【禁闻】扬州刚解封又封路 居民与交警冲突

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月05日讯】因中共病毒疫情而长期封城的江苏省扬州市,9月3号终于宣布解封。可是,第二天,扬州官方突然又要求主城区人员和车辆不得离城。很多民众被困在高速路口,怒斥政府“朝令夕改”。

9月2号,扬州官方发布通告称,从3号开始,调整主城区(邗江区、广陵区、经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区)封控小区管理措施,不再实行出入证管理,但必须戴口罩,查验健康码,测体温。

这意味着一个多月以来,饱受封城之苦的扬州民众终于可以恢复正常一些的生活。

不过好景不长,9月4号,扬州市再度发布通告称:从即日起到全市转为低风险区之前,主城区人员和车辆原则上不得出城,特殊情况需要特定的通行证,才能进出。

官方这一刚刚解封又再度封锁的做法,让民众非常气愤,很多网民发帖斥责政府无能,随意“朝令夕改”。

新唐人记者就这一情况向扬州市长热线查询,工作人员辩称,从来没接到过上级发来的正式解封通知。

扬州市长热线:“不是说又封,我们这边一直没有接到通知,可以解封。但有的人说他出去了,是的,的确是有那么一个阶段。但是上面领导又紧急通知,4号就是所有人还是出不去,高速那边还是堵著。”

扬州居民反映,3号扬州高速路开始放行,但仅几小时之后,各高速路口再次被关闭。

有的居民才刚刚出城,下午想返回,就被堵在城外。有的排队排了几个小时,却最终被拦住。民众气愤地质问交警,为何朝令夕改?

视频:“社区今天下午叫我们走,并且像我们陪读的、去带孩子的,都第一时间得到通知,我们在这边严守交通规则,排了3、4个小时队伍,为什么到我们就不能走?请你告诉我,为什么扬州市政府就可以朝令夕改?”

另有视频显示,现场气氛紧张,有民众与交警发生了肢体冲突。

7月20号左右,南京爆发新一轮疫情,并迅速蔓延,扬州市随之沦为重灾区。7月底左右,扬州开始实施封城措施,并在主城区密集发动了总共近20轮的全员核酸检测。

长时间的严厉封锁,使民众饱受其苦,民怨四起。有人在网上发起一个民意调查,了解民众对扬州政府处理本轮疫情的满意度,结果投“不满意”和“特别不满意”票的高达87%。

根据4号的规定,滞留扬州主城区的自驾车人员需要经疫情防控指挥部批准,才可以离开扬州。

记者向扬州市长热线查询,证实现在车辆还都没有通行,民众仍然不能自由进出扬州。

扬州市长热线:“9月4号政策变了。就是要跟社区报备申请、提交审核,审核通过才可以放行。的确3号有一批放行,但是4号就是上面紧急处理,我们的文件还是无法通行。”

扬州邗江区念香苑小区的商女士(化名)证实,目前该小区还没有解封。

扬州市邗江区念香苑小区商女士(化名):“没有,没有解封。旁边的小区都开了,因为我们这个小区原来有这个病(中共病毒),所以它开的就迟。(城区内)中巴现在都开了,不过饭店还没有开,宾馆也没有开。”

身住扬州江都区的居民孙先生则表示,现在进入主城区依然需要通行证。

扬州江都居民孙先生(化名):“扬州主城区需要通行证,其它不要。江都区、高邮、宝应、仪征都不需要。主城区去不了,不是主城区可以。”

按照5号的最新官方数据,大陆目前共有3个中风险区,其中之一就在扬州主城区的城北街道。而当地疫情的真实情况,外界仍然难以了解。

采访/常春 编辑/李谦 后制/周天

相关文章
评论