刘强东卸任京东集团总裁 徐雷接任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月06日讯】9月6日,京东集团人事变动,刘强东卸任京东集团总裁,由京东零售首席执行官(CEO)徐雷升任该职务。

徐雷京东集团总裁

6日,京东集团在港交所发布公告,徐雷升任京东集团总裁,将负责各业务板块的日常运营和协同发展,向京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东汇报。

另外,京东健康首席执行官辛利军出任京东零售首席执行官,京东健康医药部负责人金恩林出任京东健康首席执行官。

刘强东卸任京东集团总裁

搜狐“科技最焦点”以“学马云吗?刘强东卸任京东集团总裁 ”报导该消息。

据悉,2019年9月10日,阿里巴巴创办人马云正式卸任阿里巴巴董事局主席身份。在前一年,马云宣布将卸任该职时称想回归教育。

而刘强东自2019年11月卸任京东云计算(北京)有限公司的经理一职起,就不断频繁卸任京东旗下公司高管职务。

刘强东卸任包括京东数科的运营主体京东数字科技控股有限公司、京东物流全资子公司、京东云计算全资子公司在内的,共46家公司的法人代表、董事长或其它高管职务。

去年4月,刘强东卸任京东运营主体北京京东世纪贸易有限公司法定代表人、执行董事、总经理;也是由徐雷接任其法定代表人、执行董事和经理职务。

徐雷于2009年加入京东,曾担任京东零售首席执行官,负责京东集团零售业务的发展、运营和策略。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论