山西大同一学生宿舍死亡 家属质疑死因报警无果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月06日讯】今年7月,山西大同大学大三男生在宿舍自缢身亡,自称其父者近期在网络发文质疑死因,并指未收到警方书面调查通知。9月6日,警方通报称,涉事大学生是自缢,未受欺凌。

警方通报山西大同一学生宿舍死亡

9月6日,山西大同市公安局发布通报称,近日,有网民在网络上发布关于大同大学学生宿舍死亡的言论,就此通报如下:7月5日,该单位接到报警指,大同大学计算机与网络工程学院18级22岁学生郗某星(男,山西省阳泉市人)在宿舍死亡;经调查走访、现场勘验等工作,查明郗某星系自缢死亡,不存在校园欺凌

通报称,7月7日,调查结果已告知死者家属。目前该大学及相关单位在善后。

山西大同学生死亡 其父质疑死因

据悉,通报中所指“网络言论”是指9月5日,自称是该大学生的父亲郗剑虹通过网名“纹身之路”账号发文,曝光孩子自杀前后的疑点。

山西大同一学生宿舍死亡。自称是该大学生的父亲郗剑虹通过网名“纹身之路”账号发文,曝光孩子自杀前后的疑点。(网页截图)
山西大同一学生宿舍死亡。自称是该大学生的父亲郗剑虹通过网名“纹身之路”账号发文,曝光孩子自杀前后的疑点。(网页截图)

该网文披露的该大学生个人信息与官方通报一致,并指明该大学生名叫郗宇星,在山西大同大学学的是计算机网络工程专业。

郗剑虹说,警方和学校口头告知他,孩子是在宿舍用被罩在上铺护栏处上吊自杀。但他质疑说,儿子身高1.78米,宿舍上下铺目测也就不到1.7米,不知道这种情况下能不能自杀。

他表示,自己对儿子丢掉性命的所有细节一概不知;事发后,学校没有保护现场,警察是45分钟后才赶到;警察在没有调取监控录像的情况下,口头告知自己孩子是自杀。

郗剑虹还说,儿子去世至今已两个月,他一直未获得关于该案的任何材料和单据。大同大学领导对他说,08年至今已处理过20多起这种情况。

郗剑虹认为,校方的潜台词是他们对处理这些事情轻车熟路,你们胳膊拧不过大腿。他说,校方还很明确地说,若自己和大同大学打官司,肯定打不赢。

山西大同学生宿舍死亡 家属至今未拿到书面调查结果

新唐人记者查询发现,目前,这篇网文已经找不到了,微博账号也无法查到,网络上留存的是其他网民的截图。不过,记者查询到另一微博账号——“刺青师郗剑虹”,其发出的内容与该微博一样,也自称是郗宇星的父亲。

今年山西大同一学生宿舍死亡,自称其父者近期在网络发文质疑死因,并指未收到警方书面调查通知。(微博截图)
山西大同一学生宿舍死亡。自称其父者近期在网络发文质疑死因,并指未收到警方书面调查通知。(微博截图)

该微博在警方发出通报后发贴文说,“ 监控视频是我们家属觉得孩子死的不明不白所以要求校方提供,看完监控视频后觉得有疑点提供给御东公安分局后,才又去调查的。”“我们家属不是质疑警方的工作能力,而是工作态度。”

他还披露,过去两个月,他们多次去御东公安分局索要书面告知事情经过和调查结果,或出具不予立案决定书,但直到现在什么都没有给他们。

山西大同一学生宿舍死亡。“刺青师郗剑虹”自称是郗宇星的父亲,在警方发布通报后做出回应。(微博截图)
山西大同一学生宿舍死亡。“刺青师郗剑虹”自称是郗宇星的父亲,在警方发布通报后做出回应。(微博截图)

“荔枝新闻”报导,郗剑虹表示,自己通过获取的监控视频了解到,事发当晚儿子曾多次往返于3楼和5楼的寝室之间,晚间8点40分许回到3楼寝室后便未外出,一直到晚间10点左右室友把门撞开才发现其死亡。他正在就此事向山西省教育厅申请复查。

报导指,郗剑虹儿子曾因无法适应室友作息时间调换过宿舍,甚至休学调整一年。郗剑虹披露儿子休学事件发生在大一。

(记者李劲风报导/责任编辑:夏荷)

相关文章
评论