【突发】上任两周 德国驻华大使突然离世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月06日讯】刚上任两周的德国“驻华大使”贺岩,周一突然离世,引起德国和中方的震惊。德国外交部当天表示,没有迹象表明大使的去世和他的职能有关。

德国驻华大使馆周一发布声明,对驻华大使 贺岩的去世,深感悲痛和震惊。声明没有说明他离世的时间及其他详情。

德国驻华大使馆当天降半旗,表示哀悼。

德国驻华大使 贺岩,现年54岁;8月24日刚刚上任。贺岩2015年到2021年,在德国联邦总理府工作,曾担任德国总理 默克尔的外交政策顾问。

德国总理 默克尔当天发声明,对贺岩突然离世表示哀悼。

德国外交部周一在新闻发布会上表示,没有迹象表明, 贺岩的去世和其政治职能有关。

德国外交部发言人 安德里亚·萨斯:“关于(大使)去世情况的具体问题,我只能说没有迹象表明,贺岩大使的去世与其政治职能有关。”

中共外交部发言人 汪文斌:“中方对贺岩大使突然离世深感震惊。”

中共外交部称,贺岩大使到任后,积极推动双边关系。

据悉,贺岩上周五在大使馆主持文化活动的开幕式,身体没有显示任何异常。

德国媒体报导称,贺岩原计划八月底回到德国,但由于疫情以及阿富汗局势突变,决定继续留在北京。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论