与牛狂奔 疫情后西班牙首次村庄奔牛节

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月07日讯】因为疫情而不得不暂停一年的“西班牙奔牛节”,再次恢复活力,上周日在马德里附近的小镇举办了疫情后的首次活动。10头公牛在大街上撵着900人,一路狂奔,场面相当惊险。

奔牛节”是西班牙著名的节日,每年夏天,在很多城市乡镇就会看到,矫健的公牛们在街上追着人群跑的热闹场面。

不过去年因为疫情严重,这项活动被取消了。今年,距离西班牙首都马德里65公里,一个名为“维拉塞卡德拉沙格拉”的小镇再次举办了“奔牛节”活动。

按照防疫规定,当地政府要求每一场奔牛活动,在公牛前面奔跑的人,最多只能有900人,而观众人数也必须在1300人以内。由于当地人口只有1700人,所以这个要求似乎并不难达到。

不过据说,有不少人特意从马德里赶来参加活动。

人们在公牛面前做着各种动作,希望可以吸引公牛的注意力。当公牛真的过来了,人们赶忙撒欢儿跑开了。

这头公牛看来是真的怒了。要不是有粗粗的铁栏杆隔着,后果不堪设想。所幸当天活动中,无人受伤。

当地的奔牛活动,将从9月5日开始,一直持续到9月12日。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论