连线王愉贺:公安部再谈肃清周永康流毒 剑指背后势力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月07日讯】9月份一到,中共公安部长赵克志提出,要推动第二批公安队伍教育整顿,全面彻底肃清周永康等人流毒影响。分析认为,周永康落马这么久,还在持续的高喊肃清,目的是指向其背后势力。我们连线记者王愉贺,请她做一个介绍。

9月4日,中共中央政法委员会机关报《法治日报》报导,中国国务委员兼公安部长赵克志1日在会议上提出,要推动第二批公安队伍教育整顿,全面彻底肃清周永康孟宏伟孙力军等人流毒影响。还强调彻底清查搞团团伙伙、结党营私的两面派、两面人,清除政治隐患等等。

大纪元专栏作家王赫表示,周永康早已于2015年落马,这些年了,当局一直在喊肃清周永康流毒,难道流毒真那么多就肃清不了吗?他认为,问题不在周永康这,而在于其背后的势力,就是江泽民、曾庆红,只要江、曾一日不倒,这个事就没完。习近平担心江曾的反扑,因此采取不断敲打的策略,总喊肃清流毒。

另外,习近平上任以来,不断清洗政法圈。仅在今年,上百名厅局级以上官员被调查、“双开”或逮捕,其中不乏省部级高官。今年在第一批“教育整顿”中,共有178,431名政法干警因违纪违法被处分和处理。

大纪元专栏作家田云分析,这显示中共政法圈的深度腐烂失职、中共官场的不堪及共产体制的失败。

已经入狱的前政法委书记周永康有“政法沙皇”之称,控制政法系统多年,使其成为权力与利益交织的集团。而周永康的得势和升迁,田云指出,与其积极执行迫害法轮功的灭绝政策有着紧密关系。

江泽民、周永康、薄熙来共同主导了活摘法轮功学员等良心犯器官的重大犯罪。罪恶衍生利益,利益推动着继续犯罪。从上到下的涉案官员为了维护利益、逃脱罪责,自然要死守阵营、对抗调查。这是习近平难以撼动周氏政法帮的一个主因。

有观察人士指,江泽民集团对法轮功的迫害加剧了官场腐败,破坏法治和道德,成为中共政局的最关键问题。专职迫害法轮功的机构“610办公室”,更是超越一切法律之上。

田云认为,如今大批政法系统官员落马是自食其果。那些曾任意践踏法律、欺压良善的官员如今心惊胆战,有的受审认罪,有的主动投案。一番番现世报应颇具震慑力。天网恢恢,疏而不漏。对于仍在迫害民众的政法系统人员来说,停止犯罪,将功赎罪,是唯一的出路。

新唐人记者王愉贺、林茗涤综合报导

相关文章
评论