新北幼儿园群聚再增5确诊 全送防疫旅馆隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月07日讯】新北市幼儿园群聚感染今天(9月7日)新增2名幼儿、3名家长确诊中共病毒(COVID-19),已共15人确诊。目前,市府决定不采居家隔离,不管验出来是阴性或阳性,全部送防疫旅馆。

新北市长侯友宜表示,幼儿园群聚案视同最早在印度发现的Delta变异株疫情,全力备战,目前已182人送到防疫旅馆采检,其中162人阴性,其它还在陆续采检;一旦确认是Delta疫情,新北餐厅内用立刻取消。

新北市5日新增土城一对夫妻确诊个案,尤其个案妻是幼儿园老师,已打第一剂疫苗仍染疫,导致幼儿园的幼儿跟教职员工全数隔离采检。

6日下午发现8名童及1名家长染疫检测结果后,新北市政府就开会决定把所有幼儿园幼童及家长送防疫旅馆进行隔离。

侯友宜表示:“幼儿园的小朋友都还很年幼,我们会让每个孩子都能有一名家长陪同住进防疫旅馆,做好隔离防护,保护好孩子,提供最安全的防疫环境。在这起事件中,无论大人还是小孩,没有一个人愿意被感染,更没有一个人愿意把病毒传染给别人,面对疫情,我们共同的敌人只有病毒,同在这块土地上,大家惟有团结一致,共同对抗防堵,才能战胜疫情。”

侯友宜6日晚间在脸书贴文表示:“虽然基因定序还在进行,但到目前为止,总共有1名老师、8名学生和1名家长确诊,我们高度怀疑是Delta病毒,必须戒慎恐惧,不能轻忽。”

目前幼儿园全校师生以及包括夜间安亲班在内,所有匡列对象都需要采检,即使是阴性,也必须一律送往防疫旅馆隔离14天,才能避免疫情扩大。

目前,新北市除了提高至强化二级警戒,也宣布即刻起,板桥区某附幼停课14天、某国小全校预防性停课3天。其它3校共5班、1个托育中心预防性停课。医院及长照、安养机构禁止探视、医院陪病仅限1人。集会人数立即缩减为室内50人,室外100人。

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论