巴西总统签新法 打击社群媒体“任意删除”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月07日讯】为打击社群媒体公司“任意删除”账号、个人档案和内容的行为,巴西总统府新闻办公室表示,总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)6日签署一项改变网路规范的法令,以保障言论自由。

中央社引述路透社报导,根据新闻办公室声明,新法令旨在明确规范社群媒体公司对其平台上内容监管的权力。

英国广播公司(BBC)报导说,在中共病毒疫情(2019冠状病毒疾病,COVID-19)大流行期间,推特(Twitter)和脸书(Facebook)删除博尔索纳罗及其支持者分享的许多被认为具误导性的贴文。

然而,迄今公布的法令细节仅指出,在删除账号或内容之前,社群媒体巨头必须提供“正当理由和动机”;这项法令实际上要如何执行,目前还不清楚。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论