石家庄监狱党委书记刘建华被查 曾积极迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月07日讯】9月7日,中共河北省石家庄监狱党委书记、监狱长刘建华主动投案被调查。刘建华曾积极参与迫害法轮功学员。

现年59岁的刘建华,河北饶阳人,在河北省劳改局、监狱管理局等监狱系统共任职30多年。历任河北省劳改局科技科科员、生产处技术科科长,1994年8月起任河北省监狱管理局生产处副处长;之后又任河北省少年管教所党委副书记、副所长、书记、所长。

2004年8月起,任河北省获鹿监狱党委书记、监狱长;3年后转至河北省鹿泉监狱任党委书记、监狱长;2008年4月起任河北省保定监狱党委书记、监狱长;3年后任河北省监狱管理局党委委员、副局长;2014年1月至今任河北省石家庄监狱党委书记、监狱长

刘建华于2002年5月至2003年5月,曾在美国伊利诺伊大学芝加哥分校研究生院工商管理专业学习。

官方通报中未披露刘建华所犯具体罪行,只称涉嫌严重“违纪违法”。

刘建华积极参与迫害法轮功学员

刘建华任鹿泉监狱任党委书记、监狱长,保定监狱党委书记、监狱长,以及任石家庄监狱党委书记、监狱长期间,因积极追随江泽民集团参与迫害法轮功学员,被海外追查迫害法轮功国际组织(简称追查国际)追查,并被海外明慧网多次点名。

据追查国际通告显示,刘建华对唐山市唐海县迫害法轮功学员郑祥星在保定监狱迫害致生命垂危 ,对河北法轮功学员卞丽潮及周秀珍、卞晓辉一家三口被非法关押,对法轮功学员、河北省鹿泉监狱一级警司张云被非法关押,对霸州市法轮功学员郑会旺被非法迫害均有主要责任。

2017年3月3日明慧网报导,郑会旺于2008年被非法判刑10年,被非法关押在保定监狱二监区。

2013年8月3日明慧网报导,河北省保定监警察范建立,是典型的效忠中共、虐杀法轮功学员的凶手,与前任监狱长高英、刘建华和现任监狱长王建力均是迫害王刚、郑祥星等法轮功学员致死致残的责任人。

报导称,十多年来,狱长高英、刘建华、政委张胜国、王建力、刘章龙,以及 “610”(专门迫害法轮功的非法机构)人员高泽祥、张庆信等人,相继操控各监区警察职务犯罪。350多名被冤判几年至十几年的法轮功学员,惨遭凌辱和摧残。

如沧州市首饰店老板郭汉坡不明原因致死,狱方不准亲属将尸体运回老家,强行在保定擅自火化;石家庄市小学教师吕新书,折磨成严重肝腹水后死亡;涿州市农民王刚身陷“牢中牢”,酷刑致残,右腿高位截肢,后含冤离世;邢台市李彦生失掉一个手指,还被毒打致脾脏破裂,肝、胆、胃、膀胱等多部位受伤⋯⋯

对此,狱方百般掩盖事实真相,竭力阻止有关亲属正常探视。保定监狱曾疯狂叫嚣:“凡是送到保定监狱的法轮功学员,没有‘转化’不了的。”郑祥星家人曾听到狱警私下议论:“这人死了好处理,活了不好处理。”甚至有监狱人员不止一次当着家属的面说“郑祥星死了就好办了。

此外,2012年11月6日明慧网报导,保定监狱十多年来利用影视、报纸、刊物等造谣诬蔑材料,对法轮功学员强行洗脑,无效后就开始残暴迫害。包夹经常是六人三班倒,长期不准法轮功学员睡觉,推搡、打骂、侮辱人 格,花招繁多,手段非常恶劣,常见的酷刑有:毒打、电击、戴镣铐、吊挂、“熬鹰”、“牢中牢”、野蛮灌食、奴工等。

涿县法轮功学员王刚就是被保定监狱迫害得高位截肢,保定监狱极力封锁消息,24小时监控,两年不准王刚与外界接触。王刚的妻子及家人听说后,多次赶往保定核实,狱方一直矢口否认,不让见面。为避开公愤,保定监狱把王刚秘密转移到唐山冀东监狱,被迫害的不行了才于2009年10月14日放人,到家十几天后含冤离世。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论