与郑裕玲叙旧 梁朝伟忘记了29年前退休宣言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月07日讯】梁朝伟因出演的漫威电影《尚气与十环传奇》日前接受郑裕玲(Do姐)的电台节目访问,两人叙旧时显得非常轻松愉快。当Do姐忆起29年前才20多岁的梁朝伟受访时称“36岁便退休”时,梁朝伟称已忘记这一退休宣言,并表示当时总想退休是因为拍戏太辛苦。

据港媒报导,《尚气》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)9月2日在港上映,短短4天便创下香港史上9月开画4天的最高票房纪录,冲破1,800万港元。影评网站烂番茄(Rotten Tomatoes)获92%新鲜度好评,外媒评价梁朝伟献出了“影帝级的演技”,并称赞他是“超级英雄电影史上的最佳表演”。

9月6日,梁朝伟在郑裕玲主持的电台节目《口水多过浪花》中透露,拍摄《尚气》时每天工作10小时,中间没休息,甚至没放饭时间,只是片场一直备有食物。他说拍摄紧凑的程度让他觉得似当年拍电视剧,而且在整个过程中,他尽量亲自做动作戏,但剧组不会让他做危险动作,怕他受伤后影响拍摄进度。

郑裕玲在节目中忆起,29年前她在《星夜倾情》中与梁朝伟聊过退休话题,当时才20多岁的梁朝伟说“打算36岁便退下来”,可是一直坚持到现在都戏约不断,并挑战好莱坞电影,准备何时停下来。梁朝伟回忆片刻后说“早已忘记”这一退休宣言,并表示:“做演员好辛苦,不过随着成长和阅历的增加,个人价值观会改变。”

梁朝伟表示,自己是一个踏不出舒适圈的人,此次接拍《尚气》让他挑战更多之前拍文艺片接触不到的东西。他早前受访时曾透露,当初接获戏约时在休假,差点把电影推掉,全因兼任经纪人的老婆刘嘉玲“常常烦他”,催促说“你跟人家通一个电话好不好”,他才与导演德斯汀·克里顿( Destin Cretton)联系。他说过程中感觉非常好,“所以就接下了这个电影”。

个性内敛的梁朝伟说,自己最近10年心态较放松,已没有当年那种极端的想法,直言现在是“想做就做,累了就停,想工作又遇到感兴趣的角色便开工”。他拍完《尚气》返港后,已拍了一部港产片,稍后会到上海拍戏,明年会到温哥华拍电视剧。

被问及若不做演员会做什么,梁朝伟脱口而出:“想做运动员。”并表示:“我对不同种类的运动都很有兴趣,尤其水上运动,如风帆、滑水等。”他说自己不喜欢跑步,因为变化不大。在他看来,水上运动可以与大自然互动,每天都感觉很新鲜,从中领悟很多道理。

四次捧得香港金像奖影帝的梁朝伟,曾自称与帆船“一试钟情”,2018年首次参加维港帆船赛的他与队员合作,在90个船队中脱颖而出,一举夺得香港帆船赛亚军。

当郑裕玲提议梁朝伟代表香港参加奥运时,他笑说“体能不及后生仔”,而且他不爱争名次,只喜欢一个人玩水上运动。他还提到,太太刘嘉玲喜欢跑步和行山。表示如果他行山,就会与家人一起行动。

至于不工作时的作息时间表,梁朝伟透露,每天早上他要做两小时的运动,然后煮午餐,接着出海玩、看电影或看书,吃完晚饭一天就过去了。听到梁朝伟的时间表,郑裕玲直呼:“好闷喔!”但梁朝伟表示,每次玩帆船和滑水的感觉都不同,感觉生活相当精彩。

梁朝伟还透露,自己近30年都没有夜生活,即使上街,吃晚饭后便回家。问他预计5年后自己有什么变化,他表示:“就是多些做运动。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论