【禁闻】记者直击:济南男子打疫苗后确诊白血病

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月08日讯】济南一位年轻人,在接种过新冠疫苗康希诺一针剂后身体不适,之后确诊为白血病

9月4号,宫东昇发出了这两条微博。

他在7月21号被确诊白血病,之前接种过新冠疫苗康希诺一针剂。

济南餐饮广告商宫东昇:“就打疫苗打的么。5月8号打的,然后就一直都不舒服,7月20号就吐了、晕倒了。21号时候就来医院,然后就确诊是白血病了。”

记者:“5月8号之前,打疫苗的时候,你的身体是怎么样的?”

宫东昇:“那肯定是正常人。”

宫东昇今年36岁,他在微博的简介里写:“没生病之前一直很爱国!我爱我的祖国,没想到就这样抛弃了我?”

宫东昇:“医院只负责治疗,其他事不管。疾控中心不承认(是疫苗引发),济南卫健委也不承认,造疫苗的厂家也不承认。药费就是自理。前期需要化疗,平均每个月大概是十万左右,后期可能会化疗,大概是五万左右。加上移植的费用,加上排异药,加上护理。这费用也不低。”

济南市疾控中心已经表示,宫东昇的白血病和打疫苗没关系。官方保留的纪录,是他签署的“自愿接种”承诺书,以及接种后当天的“无异常”报告。但宫东昇指,这份报告造假。

宫东昇:“他这边写的这报告有点不负责任。我是跟他说我打了胳膊疼、恶心。他上边写的是打完针之后无异常,半小时就走了。上面而且写的是,经过各位专家评判,跟疫苗没有关系。说实话胡来,一派胡言。”

延安市冯庄乡高庄村村民蒋志福也有类似经历。

他今年57岁,一向身体健康,6月1号接种新冠肺炎疫苗后一直很不舒服,6月12号到延安市中医院就诊,被诊断为急性非林巴细胞白血病。

知情者:“当时是卫生院,就自己去打的(疫苗)。一直发烧,胸闷,出汗什么的,就一直不舒服。去医院,医生一开始说正常反应,用物理降温,或者是买点咳嗽药。没有好转基本上,最后去延安了。延安医院检查,成了白血病了。住院费花了二、三十万了已经。”

最近央视、环球时报等党媒都关注,韩国有一名男性在接种首剂辉瑞疫苗后被诊断为急性骨髓性白血病。然而,宫东昇和蒋志福的案例却没有媒体报导。

宫东昇:“我自己发过微博,给我屏蔽了好像是。这种事情你打电视台电话,电视台可能不一定接受。”

官方不承认白血病和疫苗有关,意味着宫东昇和蒋志福得不到赔偿,农村医保“新农合”的报销额度有限,高额的医药费让他们雪上加霜。

宫东昇:“我住院的话,今天我要回家了,没钱看病了。我现在不能上班,我父亲都快70了,家里是务农种地。就说下一步的话可能没办法去治疗了。可能今天跟你通完电话,过不了多长时间可能你再打电话,可能人就不在了。我真的后悔打疫苗,是疫苗毁了我的一生。”

目前他们唯一能求助的平台是微博,而像这样的求助在微博上远远不止两例。

9月4号深圳网友“晨粒冰”发帖说,自己在6月18号接种的第二针北京科兴中维疫苗,之后身体不舒服,7月31号在南方医科大学深圳医院确诊为慢粒转急淋巴细胞白血病。她查了很多资料,发现网上有很多一样是接种了疫苗后确诊为白血病的,已联系到一百多患者。

推特和百度上,也出现很多接种中共病毒以后,确诊白血病的求助案例。但是官方大多以“耦合因素”处理,目前没有机构就疫苗和白血病之间的关系进行进一步追踪研究。

采访/易如、顾晓华 编辑/尚燕 后制/陈建铭

相关文章
评论