供水拨款不到位 8立法者联名吁改善

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月08日讯】加州今年严峻的干旱,令中央山谷地区农民们的灌溉用水,受到了严格限制。对此,加州八位立法者于上周五(3日),敦促州长纽森改善供水基础设施。来看报导。

上周五(9月3日),8位代表加州中央山谷地区的立法者,联名吁请州长纽森在今年严峻的旱情下,拨款改善加州的供水基础设施。

立法者们在联名信中称,由于缺乏长期的储水计划,目前加州的储水和运输系统都在崩溃。尽管州府的预算法案已经出台两个多月,仍然没有任何相应的援助。

其中,中央山谷地区受到最大冲击,已经难以维持农业的灌溉用水。

为此,加州有三个水区于九月初,控告州水资源控制委员会,认为州府如果没有“正当法律程序”,就不能剥夺当地农民,对沙加缅度-圣华金三角洲流域灌溉用水的水权。

资料显示,加州有约75%的农田位于中央山谷地区,种植了全美25%的食物和40%的水果与坚果等。

目前,加州58个县中,已经有50个县进入干旱紧急状态。而全州已经处于D1级中度干旱(Drought-Moderate),其中有近半(47.4%)的区域进入了最严重的D4级超级干旱(Drought-Exceptional)。

对此,州长办公室的发言人回复《大纪元时报》,目前州府正在与立法机关就预算提案进行讨论,但目前不能披露相关细节。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论