中国新闻简讯:刘鹤发话安抚挺民企 分析:急灭文革2.0之火

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月08日讯】下面请看一组中国新闻简讯

刘鹤发话安抚挺民企 分析:急灭文革2.0之火

最近,中共针对民企尤其是科企巨头的打压,引发文革2.0的恐慌。6日,中共副总理刘鹤高调表示,支持民营经济发展的方针政策不会改变。分析认为,中共陷入两难困境在寻找平衡,但中共做大国企政策不会变,近日可能因为对民企黑脸做过头了,刘鹤出面来安抚民企,急灭文革2.0之火。

长江附近涌出“牛奶水” 磷浓度超标3474倍

湖北黄冈距长江2.5公里处,有一座相当于80个足球场大的磷石膏库发生渗漏,导致周边水体污染。水体总磷浓度超标3474倍,一下雨就流出来“牛奶水”。

不计划了?山西计生小组更名引网民嘲讽

中共全面推动三胎政策后,山西省近期将该省的人口与计划生育工作领导小组更名为“人口和生育政策保障小组”,率先将“计划生育”中的“计划”两个字剔除,引发热议,被认为是政府在山西进行“试点”。也有中国网民指出,这凸显当地人口问题应该很严重,并反讽是否要开始“强制生育”?

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论