连线王愉贺:中共军队将领大变动 习为二十大提前布局?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月08日讯】9月6号,习近平晋升了一批上将,西部战区更是4个月内罕见换了3个司令,专家分析,这是习近平为二十大布局的提前开始。我们连线记者王愉贺,请她做一个介绍。

9月6日,在中央军委晋升上将军衔仪式上,习近平晋升了新一批上将,两个战区、两个军种司令和国防大学校长换人。

这次晋升上将军衔的包括:西部战区司令员汪海江、中部战区司令员林向阳、海军司令员董军、空军司令员常丁求、国防大学校长许学强。

此次被更迭的五任前任司令,除海军前司令沈金龙即将退休外,其他都还未到退休年龄。

外界认为,不寻常的是,领导和指挥新疆维吾尔自治区、西藏自治区、青海省、甘肃省、宁夏回族自治区、四川省和重庆市等7个省级行政区的西部战区,司令再度更迭,4个月内罕见换了3个司令,前两任司令张旭东和徐起零如今去向不明。

大纪元专栏作家沈舟指出,有传闻称张旭东已经叛逃美国,但消息无法证实,可以确定的是,张旭东可能已经失去了习近平的信任,很可能还牵涉到中共内斗

至于徐起零,原本升官相当快速,但为何履新才两个月就被免职,目前外界不得而知。

沈舟还指出,西部战区连换三任司令,至少透露了军队将领并未获得习近平100%的信任,或者有人仍然在试图搅局。而新上任的汪海江,是否真的得到习近平信任,目前只能打上问号。

2021年中共海军、空军、陆军、战略支援部队司令全部更迭,目前只有火箭军未动。

美国国防部的中共军力报告称,中共对军队的控制是绝对的,“党军”为党服务,不为国家服务,中共军队“为党创造政治权力”。

中共军队上将大洗牌,沈舟表示,这或许与11月即将召开的中共第19届六中全会有关,看来习近平已经提前在军中布局,以图牢牢的掌控军权,为连任铺路。

另外沈舟还说,在中共上下都在忙于权力更迭之时,估计无暇主动挑起战事,中共内斗越激烈,对外虚张声势的挑衅可能越多,但主动开战的概率却是越低。

新唐人记者、王愉贺、尚靖综合报导

相关文章
评论