【未解之谜】最离奇轮回故事 预言自己死亡

FacebookPrintFont Size繁体

大家好,我是扶摇。今天来讲两个比较特别的轮回故事。两个故事都有着令人意想不到的结局。

预言死亡 最离奇轮回故事

卡尔‧埃东(Carl Edon)1972年12月出生于英国的米德斯堡(Middlesbrough)。他一生下来就和有着褐色头发、褐色眼睛的哥哥姐姐们不一样,是个金发碧眼的漂亮小孩,在右大腿内侧,还有斑点状的红色胎记。

埃东从2岁开始,就经常从梦中惊醒,尖叫着说,飞机坠毁了,脚断掉了,血啊,止不住的血……

妈妈瓦尔(Val)会拍着他的后背哄著说,不怕,不怕,只是个梦而已。

可埃东却总是哭着说:“是真的,我就这样死了。”然后指著腿上的胎记说,这就是他当时的致命伤口,他最后因为失血过多而死。甚至他还哀伤地说:“我在25岁前,就会再次死去。”

虽然这话让妈妈感到相当不安,不过当时她只是觉得孩子还太小,分不清梦境和现实罢了。
然而,到了五六岁的时候,埃东开始画战机和空军军徽,画得有模有样的。6岁生日时,他画了一张很精确的飞机驾驶舱的图片,可以清楚看到仪表盘和操纵杆。他甚至还指著一个红色踏板对爸爸吉姆(Jim)说:“这是用来投放炸弹的。”他说这是他在二战时所驾驶的德国梅塞施密特型(Messerschmitt)轰炸机。

吉姆问:“那你当时是穿什么制服?”

埃东回答说:“灰色长裤、膝盖高的皮靴和黑色外套。”吉姆到图书馆查了一下,发现二战中德国战机的驾驶舱、徽章和纳粹制服等,都和儿子所描绘的一模一样。

埃东说那时他才23岁,当时坐在驾驶舱内。突然间飞机发生猛烈摇晃,然后他看到地面的建筑物向他撞了过来。周围到处都是玻璃碎片。他想打开舱门逃生,可是右腿断了,血止不住的流,弥留之际,他想起了在家乡等他的,19岁的未婚妻,不由得心中十分难过。

埃东9岁的时候,当地报纸报导了他的故事,很快就引起了广泛关注,连远在美国的轮回研究专家伊恩‧史蒂文森博士(Ian Stevenson)也闻讯前来调查。但是关于自己前世姓甚名谁,家住哪里等重要线索,埃东全都记忆模糊,史蒂文森博士也就没法找到他的前世来印证事件真伪了。

不过博士还是观察到了埃东与他前世的种种关联。比如说,他像德国人一样爱喝咖啡,爱吃香肠,衣着非常整齐干净;站的时候腰挺得笔直,两只手紧贴裤缝,像个受过训练的士兵。

甚至他还因为走“鹅步”,就是二战时德国士兵典型的走路姿态而被孩子们群起而攻之,给他取了个外号叫“纳粹”。这让小埃东心里很不是滋味。谁愿意离开心爱的姑娘跑到异国他乡去扔炸弹,到头来自己还客死异乡呢?但那时身为一个德国青年,他没的选择呀。

13岁那年,埃东的前世记忆忽然全都消失了。16岁时,他辍学当了铁路工人。21岁那年,史蒂文森博士前来回访,这时的埃东看上去就是个地道的英国小伙,一脸幸福地说自己刚刚订婚了,似乎完全摆脱了来自“前世”的阴霾。

那麽他从此过上幸福生活,故事到此结束了吗?没有。下半场的帷幕才刚刚拉开。

隔年夏天,22岁的埃东在工作时跟同事发生口角,被狂捅了37刀而死,几乎身上所有的器官都被扎破了,血流满地,死状十分凄惨。

闻讯赶来的埃东父母震惊不已,想起他小时候说过自己活不过25岁的话,不由得悲从中来。

两年以后,在距离埃东被杀几百米远的地方,一群挖下水道的工人们挖出了一架战机的残骸。这又一次让埃东的父母震惊。为什么呢?

工人们先是挖到一个降落伞和一条右腿的腿骨。接着就挖到了战机里一具缺了右腿的人体残骸,全身为玻璃碎片所包围。专家们考证认为,这是一架在1942年1月堕毁的德国轰炸机。大家立刻想到了埃东的故事,因为这和埃东小时候描述的太像了。

在确定了死者的身份是德国士兵海因里希‧里克特(Heinrich Richter)之后,专家们找来了他的照片,也请来了埃东父母。不看不知道,一看吓一跳。照片上的青年跟埃东长得简直是一模一样。埃东父母一眼就认出来了。原来孩子当年说的,都是真的。

更为离奇的是,当年里克特最后一天的飞行路线跟埃东最后一天的行程也几乎相同。里克特当年轰炸完小镇斯金宁格罗夫(Skinningrove)后就沿着铁路线一路飞到米德斯堡,之后被击落。而埃东也在同一条路线上跑火车,最后在距离前世殒命之处不远的地方倒下,又一次抛下未婚妻独自离去。

种种惊人的巧合使埃东的故事再一次登上报纸头条,被称为是最离奇的轮回故事

放下前世 做快乐少年

另一个故事的主人公,是2004年出生于美国俄克拉荷马州马斯科吉郡(Muskogee)的男孩瑞恩‧哈蒙斯(Ryan Hammons)。

瑞恩因为疾病的原因,4岁才开始说话,同年,他也开始了经常性的梦魇,常常从梦中惊醒,哭着念叨“好莱坞”。

到了5岁,有一天,瑞恩郑重地跟妈妈辛迪(Cyndi)说,他“曾经是另外一个人”。从那以后,他就断断续续地讲起了他的“前生”,住着有大泳池的豪宅,在百老汇跳过踢踏舞,和知名女演员对戏,还跟40年代红舞星一起狂欢,过着多姿多彩的生活。往往说著说着他就伤心地哭了起来,求母亲带他回去,说:“我上一个家要好得多。”

儿子的话让辛迪既困惑又心疼。于是,她去图书馆借来了一大堆关于老好莱坞的图书,抱着瑞恩一起翻阅,打算借此安慰安慰他。

没想到瑞恩对那个年代十分熟悉,讲起好莱坞的明星来,个个如数家珍。就在母子俩翻到1932年出品的电影《夜夜笙歌》(Night After Night)时,瑞恩忽然指著书中照片最右边的一位年轻男子说:“妈妈,那个人就是我!”

辛迪吓了一跳。难道儿子真有前世?于是一家人找到了专门研究儿童前世记忆的吉姆‧塔克(Jim B. Tucker)博士来帮忙解惑。

塔克博士一开始查不到关于那位演员的任何线索,因为他好像只是个小角色。不过几番辛苦后,他终于从电影档案馆查到了名字。他叫马蒂‧马丁(Marty Martyn),1964年过世的。

马丁当年做演员并不成功,就转行做了经纪人,没想到从此顺风顺水,成为了好莱坞黄金时代著名的经纪人,过着富有的生活,住豪宅,开豪车,经常环游世界,有着无数的女性朋友。

塔克博士联系上了马丁的女儿,询问马丁的生平,再跟瑞恩的陈述进行比对,发现有55条都高度契合,特别是一些不为外人所知的小细节。比如说,马丁生前爱吃中餐,而瑞恩第一次去中餐馆就能熟练地用筷子。马丁在女儿6岁时给她买了一条狗,可孩子并不喜欢。

更让人惊奇的是,瑞恩坚持说自己前世是61岁死的,可马丁的死亡证明上写的明明是享年59岁呀。塔克博士从人口普查报告上查到马丁的出生年份是1903年,那麽死于1964年的他,确实得年61岁。如果瑞恩不曾经是马丁本人的话,这事还真编不出来。

塔克博士还安排了马丁女儿与瑞恩见面。马丁过世的时候女儿才8岁,那时57岁了。没想到瑞恩虽然一眼就认出了女儿,不过却难以接受眼前这位“奶奶”就是自己女儿的事实。抱怨说女儿为什么没有“等”他,以后不想再见她了,弄得在场的大人们哭笑不得。

有意思的是,见过女儿之后,瑞恩就不再留恋过去了。在又一次回洛杉矶旧地重游后,瑞恩诚恳地对妈妈说,还是喜欢活在当下。后来妈妈辛迪发现他把自己房间里关于马丁的装饰物都撤下来了,真的告别了过去。

瑞恩曾经对妈妈说过,在自己还处于灵魂状态的时候,选了她做自己的母亲。不过辛迪一心一意想要个女儿,那时的瑞恩为此还很不高兴了一段时间。

或许托生到平常的家庭,是前世的马丁看透了荣华富贵背后的空虚,深思熟虑之后的选择吧。这世的瑞恩一番折腾之后,似乎终于明白了这一点,放下了对富贵生活的向往,在父母呵护下做了个快乐的追风少年。

今天的故事又讲完了。您听完有什么感想,欢迎留言跟大家分享。

未解之谜,我是扶摇,我们下期再见!

未解之谜】节目组制作

YouTube链接:https://www.youtube.com/watch?v=vJ1UyVpd9q0&list=UUzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
欢迎订阅Youmaker频道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
订阅频道YouTube频道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
订阅未解之谜Telegram群组:https://t.me/wjzmchannel

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论