P2P清零讨不回本金 大陆各地爆发维权潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月08日讯】首先来关注中国的消息。中共去年底宣布清零P2P网贷平台,各地持续爆发维权潮。9月6号,更传出有出借人在和截访者互相推搡中,失手导致截访者丧生。

“互金之道”公众号9月6号的发出的音频报导说:“根据前线出借人发过来的维权视频,有难友和截访者互相推搡,失手将截访者打死了。有的地方竟然对出借人使用了辣椒水,我们在网上报导了一下,结果不到半小时就被和谐了。”

据了解,很多平台不归还本金,导致很多出借人生活难以为继,爆发维权潮。最近记者收到来自西安、海南等地的维权视频,有的举牌表达诉求,维权现场人挤人,一些人遭到抓捕。

辽宁匿名出借人:“国家也好,地方政府也好,包括那个暴雷公司也好,针对这些受害人、维权人采用的那些套路,大家都是吃过这方面的亏,公权力公安机关对我们的维权群体进行打击。”

山东威海高区诺金已经暴雷两年整,出借人痛斥当局出了事不承担责任,把案子推上法院,拖延推诿。

诺金匿名出借人:“当时我们要借钱给他们的时候,打电话问金融办,金融办说放心吧,这是安全的、 合法的、 唯一的。我们当时是相信政府,现在他说它是违法。金融办给跟骗子一块站台好几年了,给骗子打掩护。还有为什么不去找担保公司的责任?里面内幕有多黑。”

湖南多地政府曾大力号召民间兴建养老公寓,但很多养老公寓相继暴雷,曾发生血本无归的老人跳江自杀。最近又有一家养老公寓暴雷,1800名老人被卷走近亿元。

湖南养老公寓出借人李先生:“买床位养老,房子快盖好了,说你是非法集资,我们找谁要钱呢?政府号召啊,搞这个养老院,当然找政府啦!”

大陆P2P网贷平台在中共政府鼓励下曾盛极一时,后出现倒闭潮,官方称高峰时期曾有五千家。去年底当局宣布清零,许多出借人维权无门。

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论