北京香江北岸小区 两千住户遭暴力清退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月08日讯】8月以来,北京朝阳区香江北岸小区2000多户遭到政府清退。有住户表示,政府与开发商勾结,以公租房为由公然违约,不但赔偿极不合理,还授权小区保安暴力清退住户。

香江北岸小区住户赵先生表示,官方以公租房为由清退,但拿不出文件,网上也没有公告相关信息,政府与开发商互相勾结。

香江北岸小区住户 赵先生:“具体有没有变成公租房,没有人知道,在住建委的网站上是查不到的,所有的源头是根本不管的,而且它们是相互勾结的,从企业背后连带关系是可以查到立根和崔各庄的农工商公司其实都是属于乡政府下面的企业。”

赵先生表示,2015年与开发商签租赁合同,租期20年,合同中提到了违约金,但目前的赔偿非常不合理。

香江北岸小区住户 赵先生:“非常不合理,他按照的是15年的5年(期)银行存款利率百分之3.6来计算的,这个对于所有的承租人来说都是不认可的。当初签的租赁合同里有一条,如果有一方违约,要赔偿对方百分之200的违约金,他们一直在强调,合同是无效的,律师给我们的回复是,合同肯定是有效的,20年之内是没有任何问题的。”

赵先生还透露,小区内的黑保安暴力清退,两名住户为此晕倒在地。

香江北岸小区住户 赵先生:“保安在楼道里放火,手段很恶劣,(视频)是真的,(110来了)两个业主倒地下,(110)不把(放火的)人抓走,一直在说让我们配合他们工作。有一个小女孩给他们开了门,被他们蹬出来,然后把所有的屋里拍照,把小女孩架到楼下,所有东西给人清出去了。”

崔各庄派出所的警察告诉小区住户,社区保安可随意将住户钉在屋里,是区政府给的权力。

小区住户 陈女士:“A座3单元一个老太太是聋哑人,她是高血压,就被工作组的人活活钉到屋子里,把门锁给破坏了,她老头遛弯回来进不了门。报警的时候,警察说,香江北岸所有住户的门,他们工作组可以随便钉、随便锁。屋子里面无论出了什么大事,都是清退组的人来负责,警察不管,区政府已经放话了。”

陈女士表示,这件事有政府撑腰,她怀疑背后有更大的势力在操纵,因为这是一块肥肉,这周边的地价比较高。

新唐人记者洪宁、陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论