全球逾200人权团体致信NBC等媒体:停播北京冬奥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月09日讯】全球逾200个人权团体9月7日致信包括美国国家广播公司(NBC)在内的电视台,要求取消转播即将于明年2月4日开幕的北京冬季奥运会。公开信写道,这些电视台面临着成为与中共“同谋”、“恶化迫害人权行径”的风险。

这封公开信已在7日送交到NBC首席执行长和世界各地拥有奥运会转播权的媒体负责人,其它被要求取消转播报导的媒体包括:加拿大的CBC、英国的BBC和德国的ARD。

人权团体公开信中写道:“你们所有的公司都面临着成为中国(中共)同谋的严重风险,(中共的)计划旨在对它严重和不断恶化的人权侵犯行为进行‘体育洗白’,使中共当局(未来在侵犯人权方面)的行动更加肆无忌惮。”“转播北京2022冬奥会是在让这些侵犯人权的行为合法化,同时为一场‘种族灭绝的运动会’做宣传。”

签署这封信的人权团体包括:国际西藏网络(International Tibet Network)、世界维吾尔代表大会(World Uyghur Congress)、自由西藏(Free Tibet)、中国死刑关注(China Against Death Penalty)、我们是香港人组织(WeTheHongKongers)和守护台湾自由(Keep Taiwan Free)等。

据美联社报导,NBC多年来一直是国际奥林匹克委员会(IOC)的合作伙伴,此前该电视台以77.5亿美元的价码拿下未来6届奥运会的独家电视转播权,报导说,NBC为奥运会独家电视转播权付出的费用约占国际奥委会全部收入的4成。

但另一方面,国际奥委会正面临15个主要赞助商抵制北京奥运会的压力,这些厂商包括来自美国加州的英特尔公司(Intel),该公司的一位副总裁表示,有关中共犯有“种族灭绝罪”的指控,他赞同奥委会对此议题进行评估。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论