唐青:金人庆许永跃十大老虎涉公共情妇门

FacebookPrintFont Size繁体

中共财长金人庆死得不明不白,退休不明不白,做人也是不明不白。跟他有同样故事的还有神秘的前中共国安部部长许永跃。他们都拜倒在公共情妇李薇的石榴裙下。李薇放倒了十几个中共大老虎,曾被中共官媒公开报导,轰动一时,凸显了中共官场的丑恶。

8月28日,中共前财政部长金人庆去世,终年77岁。去世原因很奇怪,说是因家中失火受伤,抢救无效去世。

根据央视消息,8月27日23时47分,北京市海淀区玉渊潭南路9号院19号楼1单元101室阳台书籍起火。消防部门迅速到场,28日0时17分火被扑灭,救出一名年老伤者,送往医院后,抢救无效死亡。《新京报》多方打听,证实死者是金人庆。

马上有人质疑了,这么高级别的官员,身边不可能一个人没有。网传中共省部级以上退休待遇,配备专职司机兼警卫、专职工作人员,身体差(75岁以上)增配医疗人员。

所以有人说,是不是倒查20年查到头上了?

77岁,在中共退休高干中,算是死得早的。金人庆在财政部长位置上的前任,比他大5岁的项怀诚;前前任,比他大10岁的刘仲藜;甚至前前前任,比他大19岁的王丙干,都还活着。

金人庆卷入公共情妇

公开资料显示,金人庆从1985年8月起任中共云南省副省长;1991年9月起,先后任财政部副部长、国务院副秘书长、北京市副市长、国家税务总局局长等职务。

2003年3月,金人庆出任中共财政部部长、党组书记。2007年8月,任期还没有结束,他突然以个人理由辞去部长职务,随后被任命为虚职——国务院发展研究中心副主任;2009年65岁被免职,结束政治生涯。

金人庆当年下台众说纷纭。2013年12月,中共官方的人民网刊登了一篇文章——《盘点近年“公共情妇”:均与多名贪官有染》,提到了金人庆。

文章说:“1995年,李薇33岁时认识并成为云南省长李嘉廷的情妇,李嘉廷案发后,李薇择良木而栖,搭上了在云南工作过的金人庆,通过金的介绍,攻上时任中石化董事长陈同海等一个又一个高官的床笫。后经陈同海介绍转让给山东省委原副书记兼青岛市委原书记杜世成,同杜之间亦建立亲密关系,并由此渗入青岛地产界。无论是大炼油项目生活基地还是奥运帆船赛事基地的商业开发,李薇均有染指。原中石化集团总经理陈同海、原青岛市委书记杜世成,与妇人李薇结成了腐败同盟。”

公共情妇李薇放倒十几个大老虎

就是说金人庆卷入了公共情妇李薇一案。李薇是法裔越南人。当年在中国各地和海外设有近20家公司,涉及烟草、地产、石油等多个行业,身价近百亿。2006年10月,李薇因涉嫌逃纳被中共警方控制。2011年李薇获释。

根据大陆百度百科的公开介绍,李薇是名副其实的高官“公共情人”。在她写的日记中,记录的省部级以上高官就有十几位。

大陆《财经》杂志2011年第4期还以封面报导,披露陷入“公共情妇门”并在秦城监狱服刑的,有云南省原省长李嘉廷、山东省委副书记杜世成、中国石化原董事长陈同海、北京市原副市长刘志华、最高法院原副院长黄松有、国家开发银行原副行长王益、公安部原部长助理郑少东等。此外,另有多名省部级官员泥足深陷,因“交友不慎”“严重违纪”等退下。但《财经》没有披露这些卸甲身退的高官姓名。这些信息在百度百科还能看到。

自由亚洲《夜话中南海》的专栏文章说,金人庆被中纪委内部通报“所犯错误的主要内容”除了“婚外情”,还有就是把李薇先后介绍给了日后被判刑的陈同海、刘志华和王益。

前国安部长许永跃卷入公共情妇门

除了金人庆,当时的国家安全部长许永跃,也因为跟李薇“交友不慎”,受到党内处分,从此断送了晋升国家领导人的大好前程。不过这是大陆媒体不敢报导的。

许永跃只有中专文化,1983年起任陈云政治秘书,1993年调任河北省政法委书记,次年升为省委副书记,1998年3月以黑马之姿出任国安部部长,成了江泽民的亲信。2007年突然被免职。

许永跃涉入情妇门被当时金人庆的丑闻所掩盖。仕途一度大好的金人庆同年同月突然以“私人理由”辞职,曾经引起舆论哗然。甚至有台湾媒体报导,金人庆是被台湾特务的美人计放倒了。

但许永跃卷入公共情妇案,更令高层震怒。《前哨》杂志说,“尤其是许永跃的低智商、低情商、低级趣味,饥不择食地与相貌平平、人老珠黄的44岁李薇滥交,让国际情报界耻笑。”

考虑到许永跃主掌国安部长达九年,掌握党和国家太多机密,如果处理不当,矛盾激化,就可能牵出更大范围的麻烦、收不了场,最后当局只好决定让许永跃下台退休,画上一个句号。

港台媒体2007年曾报导,当局在清查李薇时,发现许永跃凭借手中大权,批准发给她到香港的有关证件、特别开销,更批准给她“特别身份”──李薇摇身一变,以执行某种“特别任务”的国安要员名义出入香港。

许永跃1998年至2007年作为中共特务机构的最高首脑,同时兼任中央处理法轮功问题领导小组副组长,把监控和打击法轮功成为国安部的第一要务,迫害人权干得过头了,被拉下马,从此寂寞于江湖,不再露面。

而金人庆在江泽民迫害法轮功最疯狂的几年中,涉嫌为江泽民私拨款项镇压法轮功。据海外“追查国际”调查,那时迫害法轮功平均每年耗去中国近四分之一的财力。一名中共财政部官员曾表示:“镇压政策是钱堆出来的,没了钱,镇压就维持不下去。”

所以,出来混总是要还的,不管你是什么级别。

更多唐青看时事:https://www.youtube.com/channel/UCjHn3lcL7mKsVQlE6axBToA

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论