广东梅州祖孙3人食用毒蘑菇后死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月09日讯】近期,广东梅州一户人家三代人因食用野生蘑菇,导致3人死亡,家中两只猫也被毒死。

“梅州电视民生820”9月9日报导,广东梅州一户人家外婆、妈妈和3岁孩子,均因食用野生蘑菇被送医抢救,结果抢救无效死亡。家中两只猫也被毒死。

专家称,这3人很可能吃了当地盛产致死率高达70%的亚稀褶红菇。

此事引发大陆网络高度关注,登上微博、百度热搜榜。

“单指丶98K”:“太不幸了,作为梅州人,前几天一直有关注这个新闻,小女孩先走的,然后女孩妈妈,我以为老人能抢救过来,结果⋯⋯唉,还是走了。一路走好,梅州,下次上热搜的事希望好一点。”

“一剪桃花园”:“有毒的蘑菇颜色会很鲜艳,但是有些特别毒的反而普通的不能再普通,别信网上说的看起来越普通几乎无毒,野生菌都不要去尝试。”

“赛猪小仙女”:“不好辩识,不要采就对了。”“半立方悸动”:“野生蘑菇不懂的话还是不要摘著吃了。生命要紧,不差这几个蘑菇裹腹。”

“友你真好6861”:“我们这里每年很多人摘红蘑菇卖,但不知是不是一样的,因为颜色一样的品种也太多了,总之为了安全生命至上,不采不吃为好。”

前述报导中,专家提醒,在野外见到野生蘑菇时,不要采,不要煮,不要吃,也不要赠送。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论