【热门话题】毛泽东去世45周年 中共官媒静悄悄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月09日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【疫情更新09.09】广州疫情逼死人 服装店年轻老板自杀视频热传

毛泽东去世45周年 中共官媒静悄悄
今天(9月9日)是中共前党魁毛泽东去世45周年纪念日,但中共官媒一片静悄悄,既没有发表纪念文章也没有相关活动。坊间流传,毛泽东去世前出现许多诡异现象,毛本人也吓坏了。

阿里高管性侵女下属“不犯罪”?网友写歌痛批
阿里巴巴女员工性侵案持续引发舆论热议,警方日前不但将“性侵”说成是强制猥亵,而且称这种行为不构成犯罪,不予逮捕。9月9日,有网友发布一首原创歌曲,痛批中国职场劝酒乱象,替受害女士伸张正义。

赵薇与黄晓明合拍电视剧换人 网曝袁泉替换赵薇
大陆影星赵薇一夜之间突遭全面封杀,不仅过去主演的多部影视作品被下架,正在与黄晓明合拍的电视剧《玫瑰之战》也停拍。7日,有消息称,袁泉将接替赵薇出演该剧女主角。

湖南卫视主持人李维嘉疑代言翻车 首次回应已解约
日前,大陆网络消息称湖南卫视主持人李维嘉疑代言“快乐方程式”奶茶店翻车,遭多人赴湖南台维权。9月9日下午,李维嘉发微博首次回应,称已于6月1日解除与该奶茶原公司的合作。

习近平晋升5上将蹊跷多 港媒发文解析
中共中央军委主席习近平近日为新晋升的5名上将颁授了军衔。这是他在最近两个月内第二次颁授上将军衔,而这两次晋升上将存在诸多令人费解的现象,引起外界的关注。日前有香港媒体发文,对习近平近期晋升上将所暴露出的蹊跷之处进行了梳理和分析。

美舰进南海 胡锡进搬“郑和”与美军官互呛 网友笑翻
美国海军少将布朗(Charlie Brown)日前发推文称,美军卡尔•文森号航空母舰打击群(The Carl Vinson Carrier Strike Group)已驶入南海,胡锡进随即发推文与布朗对呛。期间,胡竟然搬出“郑和下西洋”来标榜中共海军历史长。海外华人网友笑翻,称胡的回应太无赖。

新文件证实:武汉病毒所曾实验改造病毒
美国媒体The Intercept“拦截”日前披露900多页文件,指武汉病毒研究所曾经通过总部设在纽约的非政府组织“生态健康联盟”(EcoHealth Alliance),获得美国政府高额资助,进行蝙蝠中共病毒(COVID-19)改造实验,促使病毒致病性更强。

传“军老虎”谷俊山从秦城到301就医 带手铐、眼罩
军中“大老虎”谷俊山2015年被数罪并罚判死缓后一直鲜有消息流出,近日,网上传出一张据称谷俊山戴着手铐吗,眼罩到医院去看病的照片,照片显示其手脚浮肿。

“双减”伸向地下培训 华尔街英语欠12亿学费
中共“双减”政策后,教育培训机构或倒闭,或转战地下。然而,当局仍不放过,宣称查处转入地下、逃避监管的学科类校外培训机构。在此之际,知名培训机构华尔街英语被曝欠12亿元(人民币,下同)学费。

中国国电集团原副总经理谢长军被逮捕
中共最高检官网9月8日发布消息,原中国国电集团公司党组成员、副总经理谢长军涉嫌受贿、为亲友非法牟利罪、国有公司人员滥用职权罪被逮捕。

恒大集团再降级 违约风险激增 被喻中国雷曼
中国恒大债务问题持续发酵,并且愈演愈烈。在财经智库REDD9月8日曝光恒大集团计划暂停向两家银行支付到期的贷款利息之后,其美元债应声下跌。同日,评级机构惠誉下调了恒大评级,并标记该公司“可能违约”,加重了投资方对恒大爆发债务违约的担忧。

华裔漫威大片《尚气》热卖 男主角刘思慕被翻旧账
好莱坞首个以华裔超级英雄为主的漫威大片《尚气与十环传奇》(简称《尚气》),在北美上映首个周末以7140万美金登上票房冠军宝座。不过华裔男主角刘思慕随后被挖出过去曾发表“中国很多人死于饥饿”的言论,加上刘思慕长相与习近平相似,外界预期,《尚气》恐怕很难过中共国家广电总局的审查机制。

腾讯、网易等网络游戏巨头遭约谈 股价大跌
9月8日,中宣部、网信办、文化和旅游部等部门联合约谈腾讯、网易等网络游戏巨头和相关平台,引发中概游戏股股价大跌。

中共央行:逾半受访者近两年未储蓄 40%债务重
中共央行近日发布了一份消费者金融素养调查报告,显示有超过一半的受访者最近两年没有存钱,有超过4成的受访者债务负担重,多数受访者对金融投资品的收益预期“非理性”,还有超过2成的受访者无法应对意外支出。

全球逾200人权团体致信NBC等媒体:停播北京冬奥
全球逾200个人权团体9月7日致信包括美国国家广播公司(NBC)在内的电视台,要求取消转播即将于明年2月4日开幕的北京冬季奥运会。公开信写道,这些电视台面临着成为与中共“同谋”、“恶化迫害人权行径”的风险。

唐青:金人庆许永跃十大老虎涉公共情妇门

【中国禁闻】9月8日完整版

【禁闻】9月8日退党精选

【远见快评】索罗斯“批习三部曲”背后玄机

【拍案惊奇】赵薇供词会令江派恐慌 实际财富超马云?

【财商天下】权贵子女玩金融 白手套楼起楼塌

【今日点击】打击“选举舞弊”!德州签署“参议院1号法案”

【热点互动】索罗斯发文再批中共 中国经济不妙?

【新闻看点】美航母群闯南海 北京“软处理”

【时事纵横】毛忌日官方沉默 美日新动作抗共

连线王愉贺:中共军队将领大变动 习为二十大提前布局?

【晚间新闻】9月8日完整版

【全球新闻】9月8日完整版

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论