港媒:中国暂停审批新网络游戏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月09日讯】香港南华早报今天引述知情人士说,中国政府已经决定暂停审批新的网路游戏。北京当局正采取各种严格管控措施来防止未成年人沉迷网络游戏

报导说,这项决定是在8日,中共中央宣传部、国家新闻出版署等部门相关负责人约谈腾讯网易网络游戏企业代表时披露的。不过,新华社昨晚发布约谈消息时,并未提及暂停审批游戏。

《南华早报》(SCMP)引述参与此次约谈的人士说,当局将会暂停审批新的网络游戏;这名不愿具名人士说,当局的意思是“一切都先搁置”。

另一名参与约谈人士说,新游戏的审批将会暂停“一阵子”,因为当局首先要减少国内新网络游戏的数量,而今年上半年核准的新游戏已经有点太多了。

报导指出,负责电子游戏审批的国家新闻出版署还没有公布8月核准通过的游戏名单,打破了其自2019年5月以来,每月底之前都会公布当月核准游戏的做法。

目前,上述消息人士并不清楚暂停新游戏审批的政策会持续多久。

2018年时,中国曾经长达9个月暂停审批网络游戏。

(转自中央社/责任编辑:云涛)

相关文章
评论