向中共出口海洋技术 中国商人在美被判两年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月09日讯】周三,一名中国商人因向中共军事研究机构,非法出口美国敏感技术设备,被美国联邦法院判处两年监禁。他走私到中国的水下听音器,可用於潜艇战。

周三,波士顿联邦地区法院判处中国籍商人覃树人七年半监禁,以及2万美元罚款。

覃树人,现年44岁;居住在马萨诸塞州的韦尔斯利;2005年成立青岛领海海洋仪器公司;2014年通过“移民投资计划”进入美国,成为永久居民。

根据司法部之前的指控文件,2015年到2016年,覃树人在没有取得出口许可的情况下,欺骗美国供应商,向中国西北工业大学出口了至少60台水下听音器。

西北工业大学是中共军事研究机构,参与研究水下无人潜航器。

美国检察官之前还指控,2015年到2018年,覃树人向中共政府控制的实体,提供了8百万美元的货物,买家包括中共南海舰队,以及海军潜艇学院。

今年4月,覃树人对10项指控认罪,包括串谋违反出口管制、签证欺诈、洗钱,以及走私。

新唐人记者毕心慈、林茗涤综合报导

相关文章
评论