台湾自制“航母杀手”成军 蔡英文称赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月10日讯】中共不断升级对台湾的“武统”威胁,中华民国政府被迫大力扩充军备。日前,素有“航母杀手”之称的台湾自制巡逻舰“塔江号”成军,总统蔡英文称赞它为“台湾之光”。

9月9日,蔡英文在台湾苏澳中正基地主持“海军塔江舰成军暨快速布雷艇交艇典礼”时表示,不到一年的时间,塔江舰达成作战测评,顺利成军,第二艘快速布雷艇交艇也如期如质完成。

蔡英文高度肯定台湾国舰国造计划的顺利实施,并称台湾用具体的成果打破了所有的抹黑和质疑,塔江舰的优异性能也获得国际认同,成为“台湾之光”。

据美国之音报导,塔江号巡逻舰是台湾海军沱江级巡逻舰二号舰,也是2014年开始规划的12项造舰计划之一。该舰具备一定的隐形能力,航速快,突防能力强,而且反舰导弹配备强悍,因此素有“航母杀手”之称。

由于中共使用经济手段威胁,世界上多家造船厂拒绝向台湾出售先进潜艇。蔡英文政府提出“国机国造、国舰国造”的战略。台湾海军和造船部门目前正在自造首艘潜艇,空军战机的自制计划也在进行中。

另外,台媒日前披露,中华民国国防部在原有的国防预算之外,又提出导弹特别预算案,以加速量产台湾自行研发的各式具“源头打击”能力的远程导弹,预算资金高达2000亿元新台币(约合70亿美元)。

(记者景中明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论