蔡英文主持塔江舰成军 搭中科院最新防空飞弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月10日讯】中共频频以武力威胁台湾之际,中华民国海军9月9日,举办塔江军舰成军典礼,由蔡英文主持。舰上配备中科院研制的最新型防空飞弹。另外,塔江舰可配备雄二、雄三超音速等反舰飞弹,有匿踪功能、速度快,又有“航母杀手”的称号。

总统蔡英文主持塔江军舰成军典礼,先后将军旗、军舰模型,交给舰长。从下水到成军,不到一年的时间,蔡英文说,这见证了国舰国造的成就。

中华民国总统 蔡英文:“这样的成绩值得肯定,更证明了在国防自主的路上,不论遇到什么样的困难,我们都能够一一克服。不但用具体的成果打破了所有的抹黑和质疑,塔江军舰的优异性能也获得国际的认同,成为台湾之光。”

总统蔡英文也亲自登上军舰巡视。塔江军舰具高机动性及快速打击能力与匿踪特性,配有先进电战、侦搜系统,在武器配备部分,包括16枚海剑二型防空飞弹,以及雄风二、三型超音速反舰飞弹12枚。

塔江舰长 刘学谦:“最主要特别在我们有防空飞弹,以及防空对空雷达,就是跟沱江舰不一样的地方,防空飞弹总共有16枚,(匿踪是不是比沱江优异),匿踪是经过中科院研究,做过合格的数据。”

塔江舰轮机长 陈奕嘉:“本次塔江军舰性能上,与传统舰型最大区别,就是在它能够远端遥控,起停这些轮机装备,也可在紧急状况发生时,能快速做处置,降低灾害风险及发生。”

塔江舰成军后编入131舰队,而同时,第二艘快速布雷艇,也正式交舰。国军发展不对称战力,持续落实国舰国造政策,强化台海战力。

新唐人亚太电视陈辉模、刘姿吟台湾宜兰报导

相关文章
评论