破纪录 美国经历有史以来最热夏天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月10日讯】美国刚刚经历了有史以来最热的夏天,以微弱优势刷新了85年前创造的高温纪录

今年夏天,全美多地出现破纪录的高温天气,多个地区出现突破华氏100度、摄氏38度的高温,加州死亡谷(Death Valley)一度来到华氏130度、摄氏54度。

9月9号,美国国家海洋和大气管理局宣布,美国毗连地区的平均气温为华氏74度、摄氏23.3度,比往年平均气温高出2.6华氏度。

今年的夏天,比1936年创下的纪录高出不到0.01度,当时西部和大平原的大片地区因严重干旱而干枯。那一年因此被称为“沙暴年。”

今天夏天美国部分地区经历了持续的干旱、野火、破纪录的热浪、飓风和其他因气候变化而加剧的极端天气。如今,这个充满极端天气的季节即将画上句号。

新唐人记者赵凤华、宇薇综合报导

相关文章
评论