【财经100秒】双喜!台制造业Q2营收、固定资产增购创高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月10日讯】请看今天的财经100秒

双喜!台制造业Q2营收、固定资产增购创高

台湾经济部10日表示,今年第2季制造业国内固定资产增购达新台币4291亿元,年增24.5%,创历年同期新高;制造业含海外生产收入在内,第2季营收7兆9092亿元,年增23.9%,也创同期新高。

iPhone 13组装 法人估鸿海占比最大上看7成

苹果(Apple)将于台北时间15日举办特别活动,外界预期4款iPhone 13系列将亮相,法人预估鸿海仍是最大组装代工服务伙伴,预估整体供货比重约65%至70%。

腾讯网易市值蒸发逾1.6兆

中共监管机构8日约谈腾讯网易等游戏企业和平台,要求严格落实规定。受到一连串中共监管行动波及,《彭博》预估,腾讯和网易的市值已蒸发超过600亿美元,约1.6兆台币。

台积电下半年业绩 研调估逐季成长全年看增24%

半导体产业景气持续畅旺,研调机构IC Insights预期,半导体销售可望一路旺到年底,其中,晶圆代工龙头台积电下半年业绩将逐季攀高,全年营收将成长24%。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论