拜登颁联邦强制疫苗令 19位美国州长表反对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月10日讯】美国总统拜登 (2021.9.9):“接下来,我将签署一项行政命令,即刻要求所有行政部门的联邦雇员接种疫苗,所有员工!”

美国总统拜登9日发表讲话,阐述联邦政府的最新抗疫方针,其中之一就是提高疫苗接种率。

英语新唐人驻华府记者 Melina Wisecup (2021.9.9):“这(计划)将影响约1亿美国人,绝大多数的美国工人将受到影响。”

不过,目前有19位美国州长公开表示,他们不认同联邦政府颁布的强制疫苗政策,并准备诉诸法律行动。

南达科他州州长诺姆在推特写道,“我的法律团队随时准备着,在拜登提交违宪规则的那一刻,就立刻提诉,这个联邦侵犯(民权)的例子是站不住脚的。”

密苏里州州长帕森则表示,“接种疫苗可以保护我们免受严重疾病的影响,但接种疫苗决定是个人的医疗保健决定,这种权利是应该被保留的。”

爱荷华州州长雷诺兹则指出“拜登总统正在采取危险的措施,使联邦政府进一步干涉我们的生活,同时否定爱荷华州州民和美国人可以为自己做出医疗决定的能力。”

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论