【禁闻】剥夺法轮功辩护权 法官录音曝光

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月11日讯】吉林省德惠法院近期对几名法轮功学员非法开庭,并且非法剥夺律师和代理人的辩护权,主审法官还公然声称,“杀人犯都可以辩护,法轮功就不行”。这名法官的录音被曝光出来。

《大纪元时报》9月10号曝光吉林省德惠法院法官王荣富的一段录音

家属:“哪怕一个杀人犯,这些律师都可以辩护对不对?”

吉林省德惠法院法官王荣富:“对!就法轮功不行!杀人犯都可以,啥犯都行。就法轮功不行。”

家属:“那庭长你看为什么法律都是国家的法律,他们在别的省就能上庭,为什么在吉林省上不了庭。”

王荣富:“那我不知道,在吉林就别想做无罪辩护。”

王荣富目前是德惠市法院刑事庭法官。据法轮大法明慧网的报导,王荣富在今年7月受到8位家属的联名控告。在他担任主审法官的一起法轮功学员案件中,没有提前通知当事人开庭时间,违法剥夺知情权。法院还公然剥夺家属合法的旁听权和律师的辩护权

王荣富:“律师的问题我们请示了上级法院,上级法院就这么答复我的。”

家属:“王庭长,有上级主管,他的命令也得是合法的对不对?”

王荣富:“别跟我说合法不合法。合法不合法不要谈这个问题,现在就是这么要求的。那我就告诉你,法轮功案件就是特殊,就这么要求。律师就告诉你,休想上庭。别做那个梦了。”

家属:“这是什么意思?休想上庭是什么意思?他连辩护权的权利都没有吗?”

王荣富:“不行!就是没有!”

家属:“你这是公然违法呀。”

王荣富:“违法就违法了。”

王荣富还声称,律师出庭为法轮功学员辩护,必须先由当地派出所、公安局国保大队,以及律师事务所出具“不信仰法轮功”的证明;如果想做无罪辩护,必须经过当地司法局的同意。

王荣富:“因为你上庭就可能做无罪辩护。如果做无罪辩护你必须得经过当地司法局同意。”

家属:“他们应该有在弄这个材料了。”

王荣富:“他弄不出来。他也在弄,我还不知道吗?他怎么能弄出来?国家就不允许他这样事,他能弄出来吗?”

而家属想为法轮功学员辩护,也遭到王荣富的刁难。

家属:“我刚刚和您说了我们的诉求,其实就是希望得到一个正常的司法程序。”

王荣富:“司法程序永远得不到,就告诉你。”

家属:“这是一个正规的司法程序对不对?为什么?”

王荣富:“正不正规你也得不到,就别寻思了。”

吉林长春法轮功学员王建民表示,这个法官的言辞就体现出,中共对法轮功学员的迫害都是非法的。

吉林长春法轮功学员王建民:“虽然是他说那个审判如何如何,但实际对待法轮功没有任何法律依据,完全是违法的。更不敢让懂得法律的律师为法轮功学员辩护。为什么呢?就是见不得人,不敢对簿公堂。真正有理不怕讨论,他就是没有理。不敢给法轮功学员一个平台。”

旅美中国人权律师吴绍平表示,中共迫害的是信仰,所以即使法轮功学员没有违法行为,也遭到政治迫害。

旅美中国人权律师吴绍平:“他的这种打压就完全不是在一个法制的轨道上,他是作为一种政治需要、做为政治的敌对势力,来对法轮功进行镇压的。因此他们完全不讲法律。”

吴绍平律师指出,信仰自由是基本人权,也是受《宪法》明文保护的。中共违法侵害公民信仰,是对人权的践踏。

根据明慧网的报导,王荣富直接主审非法冤判法轮功学员十九人,非法庭审八人。他自己扬言已经判了一百多个了。王荣富在任刑事庭庭长期间,非法冤判法轮功学员刘建英,导致她2020年1月在吉林省女子监狱被迫害致死。还冤判孙桂昌、肖永芬夫妇七年,肖永芬转到吉林省女子监狱不到一个月,2020年1月31号突然离世。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论