拦截海外消息 微信海内外讯息交流随时中断

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月11日讯】从本周二(9月7日)起,海外的微信用户已无法再通过绑定海外手机号码登陆微信,只能切换到微信海外版WeChat,不仅丢失多项功能,与国内用户的通信也出现中断。

从周二开始,绑定了海外手机号码的微信用户都收到通知,如果不更换成大陆手机号,将无法继续使用微信账号,而只能更换到WeChat账号。尽管微信表示,WeChat和微信都是腾讯旗下的姐妹产品,部分功能互通,但海外版微信WeChat已无法再使用诸如视频号、游戏、健康码、儿童手表、直播、青少年模式和微信豆等功能。

不仅如此,一些海外用户发现,在切换到WeChat后,朋友圈的信息变的时有时无,甚至接不到国内信息。评论人士认为,腾讯把微信和WeChat分离,变成“一微两制”,其用意就是为了阻断信息交流,避免海外的独立信息传入国内。

相关文章
评论