恐攻威胁 “9•11”前夕英国军情五处处长警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月11日讯】塔利班日前宣布组建阿富汗新政府,英国情报官员警告,塔利班组阁鼓舞了恐怖分子的士气,恐袭风险再次升高。

英国军情五处负责人麦卡勒姆(Ken McCallum)周五(9月10日)接受BBC访谈时表示,塔利班重新夺回阿富汗政权,为各地策划恐怖袭击的极端分子“鼓舞了士气”,并可能再次为这些恐怖分子提供行动基地。

尽管塔利班已经承诺,不会让阿富汗再次成为袭击西方国家的基地,但麦卡勒姆却认为,恰恰有再次发生这种情况的风险。在过去四年里,英国已经挫败了31起恐袭阴谋,其中有6起是在过去一年多疫情肆虐、全国封城期间。

麦卡勒姆认为,受到塔利班“鼓舞”的恐怖分子很可能会重组,并再次策划成熟、复杂的、类似“9•11”事件的恐怖袭击。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论