多伦多电影节展演近200部电影 以音乐剧开幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月11日讯】被称为奥斯卡风向标的第46届多伦多国际电影节,9月9日晚开幕了,10天的时间,将展示近200部电影,来看记者发自多伦多的报导。

受疫情影响,今年多伦多电影节的总影片数量比疫情前少了近一半,不过仍有169部电影入选。

今年的开幕影片是《亲爱的艾文汉森》(Dear Evan Hansen)改编自著名百老汇音乐剧,由知名导演Stephen Chbosky执导,是本届TIFF最受关注的影片之一。故事讲述一个深受社交恐惧折磨的高中生尝试接近一个已经自杀的同学的家庭的故事,并在过程中发现自我并找到归属感。电影节表示,选择这部电影是想人们在疫情期间带来希望。

男主角 BEN PLATT:“我也在和焦虑症搏斗,像每个人一样,解决我自己的精神健康问题。我使这个角色尽量人性化,更靠近我自己,而不光光是表演我自己。”

女主角 JULIANNE MOORE:“这部电影告诉我们的是,你不是孤独的,我们在共同经历着。”

这次电影节备受关注的电影还有科幻影片《沙丘》(DUNE),故事在一个遥远沙漠星球上,殖民者和原住民、外星生物之间展开,必会带给观众很多惊险。

传记电影《塔米·菲的眼睛》(The Eyes of Tammy Faye),讲述70与80年代,吉姆与谭米夫妻俩打造世界上最大的布道电视网与主题乐园,从崛起、繁荣到衰落的过程。

今年最令人期待的电影可能会是明星云集的《犬山记》(The Power of the Dog),改变自同名小说,故事设定在1925年的美国蒙大拿州,富有的牧场主兄弟之间的故事。

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论