《红楼梦》又有一人离世 “贾宝玉”发文悼念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月11日讯】87版《红楼梦贾宝玉的饰演者欧阳奋强日前发微博透露,饰演宝玉父亲贾政的演员马加奇已去世,终年82岁。迄今为止,《红楼梦》这部经典电视剧已有9位演员离世。

9月10日晚,欧阳奋强在微博发文称:“惊悉!马加奇老师9月2日已仙逝,享年82岁。他是电视剧《红楼梦贾政的扮演者,也是执行导演。为该剧的创作做出了默默的付出。深表哀悼!一路走好!”

欧阳奋强还晒出不少《红楼梦》剧照及片场照缅怀前辈,字里行间难掩不舍。

马加奇为人低调,最近几年已经淡出萤幕。据悉,他在拍摄《红楼梦》时十分敬业,那时剧组为了赶进度,经常会在夏天拍冬天的戏,一天24个小时都要工作。他在胳膊受伤骨折的情况下,还坚持拍了好几场戏。

很多大陆观众都对马加奇饰演的“贾政”印象深刻,有网友称,“贾政对贾母十分孝顺,对宝玉却十分严苛,但我真的好喜欢他剧中严父的形象。”“记得他说宝玉是精致的淘气,还有叉出去。”

“贾政是传统的严父,宝玉见了他就像耗子见了猫。马老师的贾政不仅有威严,还把贾政可爱的一面演活了。”“温了很多次《红楼梦》,很喜欢贾政扮演者马加奇,今天听到这样的消息,真的很惋惜,马老师走好。”

据悉,马加奇不仅在电视剧《红楼梦》中有精彩演出,还曾执导过电视剧《西厢记》,是一位非常有才华的演员及导演。

87版《红楼梦》播出至今已有30余年,陪伴一代人成才,早年几乎每年暑假都会播放《红楼梦》,剧中每一个角色都给观众留下深刻印象。

然而随着岁月的流逝,迄今该剧已有近十位演员离世。如贾母饰演者李婷,于1994年因突发脑溢血去世,终年73岁。

林黛玉的饰演者陈晓旭于2007年2月23日因乳腺癌去世,年仅41岁。

2007年9月4日,饰演林黛玉父亲林如海的演员郑乾龙因病去世,终年65岁

2008年,跟着刘姥姥进大观园的小板儿饰演者李玥因车祸去世,年仅29岁。

2016年10月1日,《红楼梦》中贾赦扮演者李颉在北京因病去世,终年92岁。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论