美国空姐透露 他们最讨厌乘客做这些事

陈俊村编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月11日讯】虽然空服员的工作是服务乘客,但他们也有原则和尊严,所以不是乘客想做什么就做什么。乘客的不当言行同样会引起空服员的不悦,毕竟他们也是人。有个名叫卡罗琳(Caroline)的美国空姐暨网红便列出17件他们最讨厌乘客做的事情。

卡罗琳告诉“商业内幕”(Business Insider)网站说,她与同事讨论出这17件事,希望乘客知道而且不要再这么做,以下摘译其中一部分:

(1)碰触空服员以引起他们的注意

卡罗琳表示,这是他们一致公认,最令空服员反感的事情。她说:“你可以出声,你可以按铃,你可以举手……但就是不要碰触我们。”

(2)打赤脚在飞机上走来走去

卡罗琳说,这不但令人恶心,也会让隔壁座位的乘客闻到臭味。

(3)登机时不理会空服员

当乘客登机时,空服员会站在门边和走道上迎接。卡罗琳说,他们希望乘客能与他们有眼神接触,或是说声“哈啰”,而不是不理不睬。

(4)在飞机起飞后上厕所

卡罗琳透露,这种事情经常发生。这会影响他们推餐车分送餐点。她建议人们在上飞机前就上厕所,或是等空服员完成餐点服务之后再去上厕所。

这是飞机上的厕所。(Shutterstock)

(5)按铃叫空服员来拿垃圾

卡罗琳说,按铃叫空服员来取走垃圾是使人沮丧的事情,因为他们可能没有戴手套或带着垃圾袋。她建议乘客可以把垃圾放进呕吐袋内,下飞机时再交给空服员。

(6)戴着耳机跟空服员说话

卡罗琳提到,当你戴着耳机和空服员说话时,即便你的耳机没有播放任何声音,那也会阻碍你的听觉,影响你说话的音量。因此,她希望乘客在跟他们说话时,能把耳机取下来。

(7)问空服员飞机飞越哪里

卡罗琳说,大多数空服员都不知道飞行路线,所以不要问他们,飞机现在飞到哪里了。

(8)跟空服员说其他航空公司如何如何

卡罗琳指出,每家航空公司的规定和做法都不一样。你在其他航班能做的事,在这个航班未必能做。跟空服员说其他航空公司如何如何,改变不了任何事情。

(9)不看管自己的小孩

有些与婴幼儿同行的乘客一上飞机就睡觉,完全不管自己的小孩,任其四处走动甚至哭闹。卡罗琳说,这对其他乘客和空服员而言都是困扰,毕竟飞机是公共场所,而且人们无法随时离开。

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论