英国女将拉杜卡努晋级美网决赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月11日讯】9月9日,2021年美国网球公开赛女单半决赛于美国网球协会比莉‧珍‧金网球中心(USTA Billie Jean King National Tennis Center)举行,18岁的英国选手艾玛‧拉杜卡努(Emma Raducanu)对战希腊选手玛利亚‧萨卡里(Maria Sakkari)。结果,拉杜卡努以6:1、6:4战胜萨卡里,晋级女单决赛。

英国选手艾玛‧拉杜卡努(Emma Raducanu) 。(Elsa/Getty Images)

拉杜卡努的母亲来自中国沈阳,父亲来自罗马尼亚,拥有一半的中国血统,她出生于加拿大多伦多,在2岁时就随着双亲移居英国。

9日这场比赛,在她的前两场发球中抵挡了七个破发点后,拉杜卡努压倒性地击败了萨卡里,就像她在这次美国公开赛中对她一路上的每位对手所做的那样。萨卡里尝试过的一切都没有奏效,因为她的一发命中率只有52%,并且出现了33次失误。比赛在84分钟内结束。

拉杜卡努从资格赛开始一路连赢了9场18盘,首度参加美国公开赛就闯进了决赛,同时也是38年来第一位晋级美网4强的英国女选手。

希腊选手玛利亚‧萨卡里(Maria Sakkari)。(Elsa/Getty Images)

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论