就业需看疫苗证明 AB1102提案被搁置

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月11日讯】经过加州立法机关的“调整和修正”,AB 1102提案内容被更改为“要求企业将接种疫苗作为就业条件”,引发各界反弹。不过,这项法案已于周三(8日)被搁置。来看报导。

周三(9月8日),强制要求将中共病毒疫苗作为就业条件的AB 1102提案,已被搁置。

此前,加州立法者试图以“调整和修正”程序,将AB 1102提案改成实行疫苗命令的提案。

然而,提案主要作者、加州众议员罗达伦(Evan Low)未能在周三截止日前,介绍提案的其余内容,因而被搁置。

他在推特上写道,对于无法用法案来鼓励更好的公共卫生决策和更好地保护企业,感到失望,但不会停止尝试。

周三(8日)当天,有数千民众聚集在州议会大厦,抗议AB 1102等两项提案和疫苗规定。

事实上,加州还有AB 455提案,也是在经过调整和修正后,要求私企员工接种疫苗。不过已经在8月底被搁置。

资料显示,AB 1102最初是一项电话医疗咨询服务提案,而AB 455是一项交通提案。但部分立法者以“调整和修正”的做法,把原内容删掉,并以疫苗相关政策取代。

即便这两项经修订的疫苗提案,不会在今年通过,但如果州长纽森(Gavin Newsom)在本次罢免特别选举中胜选,他将可选择召开特别会议并重新审议这些提案。

新唐人加州记者站综合报导

相关文章
评论