【专访】美作家:中共正对美国台湾进行政治战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月12日讯】中共军机频繁扰台,使台海地区紧张局势持续升温。《政治战:反击中共“不战而胜”战略计划》一书的作者凯里·格沙纳克,最近接受了本台的采访,对如何应对中共的“政治战”发表了看法。

凯里·格沙纳克认为,中共正在对美国台湾进行“政治战。”

《反击中共“不战而屈人之兵”战略》作者 Kerry Gershaneck:“美国人应该关心‘政治战’,因为那是中共要采用的,或希望采用的,对付美国和吞并台湾的手段,所谓‘不战而屈人之兵’的战略。”

凯里·格沙纳克表示,所谓“政治战”,就是从内部瓦解。

《反击中共“不战而屈人之兵”战略》作者 Kerry Gershaneck:“他们政治战的三大支柱,就是打击士气,用他们的说法,就是(从内部)分化和瓦解,不用出动坦克和轰炸机,就让敌人崩溃。”

凯里·格沙纳克认为,中共没有道德底线。

《反击中共“不战而屈人之兵”战略》作者 Kerry Gershaneck:“对于共产党来说,没有什么是不可能的。他们是强硬的机会主义者,他们是列宁主义者。”

“所以,中共为了达到目的,会不择手段。因此,发动侵略并不是不可能的。”

凯里·格沙纳克说,中共骚扰台湾,是在进行“政治战。”

《反击中共“不战而屈人之兵”战略》作者 Kerry Gershaneck:“他们(中共)所采取的手段,是利用政治战再次分化和打击台湾人民的士气。”

凯里·格沙纳克表示,中共的“政治战”,还包括挑起敌国的内斗。

《反击中共“不战而屈人之兵”战略》作者 Kerry Gershaneck:“这是瓦解战略的一个基础要素。让我们互相争斗,于是,就忽略了中共对我们发动的战争。”

凯里·格沙纳克表示,虚假的宣传,也是中共“政治战”的一部分。

《反击中共“不战而屈人之兵”战略》作者 Kerry Gershaneck:“就是媒体战,建立由中国运营的平台,但也搞合作,接管那些著名的全球性新闻机构。”

凯里·格沙纳克认为,应对美国国民进行反“政治战”教育。

《反击中共“不战而屈人之兵”战略》作者 Kerry Gershaneck:“如果敌人用“政治战”对付我们,如何应对?很久没有这样的教育了。”

“我们越能教育美国人民,就越容易让我们自己的政府采取适当的措施,重新侦查、威慑、对抗和击败我们所面临的,中共的政治战和生存威胁。”

新唐人记者凤华、明玉综合报导

相关文章
评论