【新闻周刊】美百人企业强制打疫苗 多国抗议疫苗政策持续

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月12日讯】目前,美国已有1.75亿人完全接种疫苗,仍有8000万美国人还没有接种第一剂疫苗。为了让更多的人前去接种疫苗,拜登政府周四出台了新的疫情“六步计划”,推出一系列强制疫苗接种计划直接影响亿万美国人的自由选择。来看本期的疫情综述。

9月9日,美国总统拜登在白宫公布了最新疫情“六步计划”,推出一系列强制接种计划。

拜登称,美国现在已有1.75亿人已完全接种疫苗,但仍有8000万美国人还没有接种第一剂疫苗。

美国总统 拜登:“今晚,我宣布劳工部正在制定紧急规定,要求所有拥有超过100名员工的顾主,我们一共有8000万名员工,确保他们的员工完全接种疫苗。或者每周至少一次出示病毒阴性证明。”

拜登表示,公司将必须为病毒检测付费,但是他们可以将费用转嫁给员工。

拜登还表示,员工去接种疫苗所花费的时间,以及出现不良反应的康复时间都将算作带薪休假由顾主支付。

此外,拜登还将签署行政令要求所有联邦行政部门雇员,以及和联邦政府做生意的承包商的员工必须接种疫苗。这项政策将再覆盖数百万人员。

而在医疗机构工作,并接受联邦医疗保险或者医疗补助的1700万员工也必须完全接种疫苗。

在“保证学校安全开放”措施中,拜登称所有州都应该要求所有学校教职工接种疫苗。并表示提供资源,支持开放适合于12岁以下孩童的疫苗。

拜登还表示,对于乘坐飞机不按要求佩戴口罩的人,将加倍罚款。

在总统拜登宣布“疫苗强制令”后,美国共和党全国委员会(RNC)随即宣布,将对拜登政府进行起诉。
周四(9月9日),美国共和党全国委员会主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)在推特上发布声明称,“拜登承诺当选后不会强制疫苗接种,但他说谎了。”“当他的法令生效之时,RNC(共和党全国委员会)将会起诉(拜登)政府,保护美国人和他们的自由。”

麦克丹尼尔在声明中强调,拜登的疫苗强制令违反宪法,而全美国的小企业、工人和家庭却要为此付出代价。
拜登的疫苗强制令刚刚发出,就已经有美国19个州的州长表示反对。

实施限制548天后,丹麦9月10日成为首批取消所有国内限制的欧盟国家。人们进入夜总会不再需要出示疫苗通行证,当局取消了最后一道防线。

丹麦12岁以上人口超过80%完成两剂疫苗接种。

丹麦学生 Andreas Kristensen:“有一件我觉得满棒的事,我们可以不用戴口罩四处走动,可以做以前做的事。”

丹麦政府开始把武汉肺炎视为一般的危险疾病。不过当局仍建议保持社交距离,对外国人实施严格的入境限制,机场内强制配戴口罩。

9 月 11 日,成千上万的法国人再次举行了抗议活动,反对强制接种疫苗和疫苗通行证政策。

这已经是连续第 9 个周末,法国民众在全国超过200个地点抗议疫苗强制政策。

在土耳其,数千人聚集在伊斯坦布高呼口号,举反对疫苗通行证政策。

从9月13日开始,没有完全接种疫苗的土耳其人必须在乘坐巴士、火车和飞机时,出示病毒检测阴性的证明。

土耳其已经有80%以上的成年人接种了一剂疫苗,超过3880万人已经全面接种。

相关文章
评论