防疫政策急转弯 英国取消实施疫苗护照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月13日讯】9月12号,英国防疫政策出现逆转。英国卫生大臣贾维德(Sajid Javid)宣布,取消实施中共病毒疫苗护照

英国负责主管中共病毒疫苗部署的卫生部官员查哈威(Nadhim Zahawi)此前曾表示,从9月底开始,进入大型公共场所必须出示疫苗护照

不过,英国卫生大臣贾维德(Sajid Javid)9月12号透露,疫苗护照的要求已被取消,政府将转用疫苗和筛检的方式保护公众。但疫苗护照并不会被永久废除,如果未来有需要,可能还是会重启该制度。

他还透露,英国首相约翰逊将在本周制定冬季防疫计划。

截至到9月11号,英国新增超过2万9000例中共病毒确诊,目前确诊染疫总人数接近720万人,16岁以上英国人约80%已完成2剂接种。

新唐人记者赵凤华、陈海月综合报导

相关文章
评论