“9•11”事件20周年 曼哈顿游客心怀失落与感激

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月13日讯】“9•11”恐袭事件20周年纪念日,很多游客前往曼哈顿世贸中心,悼念当年逝去的英雄和亲人,来听听他们的感受。

纪念911的曼哈顿游客 Andrew Sudol:“感觉就像刚刚发生。现在,一切都是新的。变化的是,这里的人们都在微笑。几年前,这里相当阴郁,看到新的生机,真是太好了。”

安德鲁•苏多尔回忆说,在双塔楼塔倒塌后,他在现场帮助寻找幸存者,直到军方强迫他撤离。

纪念911的曼哈顿游客Andrew Sudol:“我每天都在为这些人祈祷,我希望我能做更多,我希望我能留下来。每年的这个时候我都会感到很难过,但是,生活还得继续。”

劳拉•伯雷斯 (Laura Burress) 20年前也在曼哈顿市中心,当时怀有身孕,她分享了自己的感激之情和失落。

纪念“9•11”的曼哈顿游客 Laura Burress:“我今天来到这座城市,只是出于感激,感谢我们的英雄在那天的所有付出,才有我们的今天。”

“来这里的路上,我不得不承认,感觉像很久以前,仍然情绪化,我不知道那种情绪会不会彻底消失,也不应该消失。这是记忆和缅怀他们的部分。”

世界贸易中心一号楼对面,是 10 号发动机公司的消防站,纪念“9•11”事件当天失去生命的 343 名消防队员,游客敬献鲜花,还有合唱团在附近唱着赞美诗,缅怀逝去的英雄。

新唐人记者李清怡、宇薇综合报导

相关文章
评论