史上最贵 iPhone13估出货量成长10%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月13日讯】苹果将在14日举行秋季新品发表会,台湾知名分析师最新预测指出,iPhone 13 Pro Max售价可能创新高。另外,受惠于美国对华为的禁令及新设计及规格升级,iPhone 13的2021 年出货量仍能比去年同期的iPhone 12成长 10%。

苹果将在美国时间周二 (9月14 日) 举行秋季发表会,号称“最强苹果分析师”郭明錤预测,iPhone 13平均售价会因平均容量升级而提升,受惠于美国对华为禁令及新设计与规格升级,iPhone 13今年的出货量,相较去年同期的iPhone 12成长 10%。

台经院产经资料库资深分析师邱昰芳:“全球的这个经济,逐步的一个复苏之下,再加上整个5G手机的需求,也逐步的一个放大。苹果确实受惠这个,整个华为市占率的流失,有助于今年的这个iPhone 13,的一个后续出货的表现。”

随着苹果新机即将亮相,主要代工厂鸿海、和硕也进入加班赶工期,法人看好两大厂第4季营收季增率至少二至三成起跳。本土法人预估今年下半年iPhone新机出货量可到8500万支,但分析师郭明錤指出iPhone正面临零部件缺料,iPhone 13系列第4季出货量可能有潜在下修风险。

台经院产经资料库资深分析师邱昰芳:“晶片短缺的影响,那再加上主要的一些供应链的生产基地,包括中国东南亚,近期也都还面对到疫情的一个挑战,所以整个供应链的运作,也会是影响今年iPhone 13,后续出货一个很重要的关键。”

本土法人报告预期iPhone 13采用苹果设计的A15处理器,由台积电独家供应5奈米先进制程。花旗环球证券指出,苹果iPhone 13拉货是台积电营运飙高最大动能,下半年新机备货的力道,加上高速运算等需求推升,台积电营收可望逐月成长一路到12月。

新唐人亚太电视高健伦、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论