【一线采访】贵州遵义暴雨引发泥石流

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月13日讯】日前,贵州遵义普降暴雨,多地出现山体滑坡泥石流灾害,阻断公路,冲塌桥梁,淹没农田和房屋,并造成多地隧道塌方,大量车辆被冲毁,人和车被困公路上或隧道内。

9月13号,遵义多地居民告诉新唐人记者说,当地11号晚至12号上午下了大暴雨,导致多地山体滑坡,部分乡镇的道路中断,桥梁、房屋垮塌。

仁怀县火石镇村民李先生:“老百姓的受灾还是比较严重的,有房屋冲毁的,道路现在都是管制状态,就是去镇上不通的,市区还是正常的。农村的话,灾情有点严重了,有些山体都已经垮掉了嘛。”

视频显示,遵义市习水、仁怀、桐梓等多地发生泥石流,淹没河道、公路和农田,许多民房严重损毁。

怀仁市茅台镇居民郭先生说,当地山体滑坡和泥石流,造成道路、电力、通讯中断,不少农房被冲毁淹没。

怀仁市茅台镇居民郭先生:“有一部分地区就是山体滑坡滚泥石流,山上的泥石流都滚到家里面去了。那个房屋的后边有一条公路,公路的边沟那些沙泥,把边沟毁掉了,水就从那个位置下去。”

郭先生说,泥石流还造成当地多处隧道塌方,不少车辆被冲毁,人和车被困在公路上或隧道内。

郭先生:“政府派出救援人员去抢险,把那个地道(隧道)的水抽干,抽干了就把那些车拖出来了。下面是一个 停车场,应该有100多辆车。”

据《贵阳晚报》12号报导,遵义多地出现暴雨,导致蓉遵高速仁怀火石岗隧道发生泥石流,道路交通中断;桐梓县境内,因危岩崩塌,一路段交通亦中断;桐容公路煤化石路段也因积水较深交通中断。

新唐人记者李韵、李珊珊、李沛灵采访报导

相关文章
评论