【微视频】拜习通话被过分解读 台湾紧张!传闻美国启动301调查

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月13日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。
2021年9月9号,拜登习近平通了电话后,外界就有很多解读。中共媒体当然是自吹自擂说,拜登先打电话给习近平,就是拜登有求于习近平了,谁想到第二天就传出美国可能要对中共重启301调查的消息。

301调查是指美国政府根据《1988年综合贸易与竞争法》的相关条款,对贸易中存在“不合理”、“不公平”行为的国家进行报复。如果美国重启301调查,就说明美国在贸易上要针对中共的“不公平”做法进行报复了,这和中共自吹自擂的,谁求谁的论调就不一样了。

其实打电话这件事情不是你打给我,就是我打给你,总不成双方都盯着电话等著对方先打吧,所以说谁先打电话谁就输的观点,是非常幼稚的的逻辑。拜登习近平打电话不能过分解读,只不过是为习近平和拜登的会面铺路而已。7月份,美国副国务卿谢尔曼访华。9月份,美国前国务卿、气候大师克里访华,中美双方都是在为拜登和习近平会面进行各自铺路,也就是拜登和习近平会面是否有可能性,有什么共识,能谈些什么等。

拜登和习近平通话也是他们会面前的协商,就是双方能谈点有共识的话题,从会后双方的声明来说,环保,排碳就是双方不多的共识之一。这与咱们上一次G20峰会的预测一样,中共会加入全球绿色环保经济圈,中国的电费会越来越高,电动车行业会被政策吹大。有了这通电话之后,10月份的G20峰会上习近平和拜登会面的可能性大增。

拜登和习近平通话的过分解读让台湾政府很紧张,9月10号台湾政府要求美国确保对台政策不变。其实,这种担忧是多余的,美国对台的政策不会有变化,也就是《台湾关系法》的基本原则不会有变化,法律上美国要协防台湾。

中共也知道这一点,所以它也不指望美国政府的官方政策会出现变化之后再打台湾,中共指望的是美国政府出现阿富汗塔利班那样的失误,也就是塔利班利用阿富汗政府的懦弱占领首都之后形成夺权的既定事实,让美国被迫默认新政权。中共会不断试探美国和台湾的底线,一旦发现美国对于挑衅反应迟缓之后,突击拿下台湾,它指望美国可能会重蹈塔利班上台的覆辙,默认了这个事实,这才是中共的想法。

台湾的防御思路不应该在习近平和拜登通电话之后改变,而是在阿富汗塔利班夺权之后就应该改变。塔利班怎么夺权成功的呢?地方军阀保存实力投降塔利班,阿富汗总统不战而逃,这才让美国猝不及防。台湾要防御中共的侵犯就要防止阿富汗的悲剧上演,也没有什么好的办法,唯一的就是反共。台湾如果没有《国安法》就应该制订一个,内容包括:高级将领通共就要枪毙;议员和官员通共的判个10年、20年;财团通共的抄家。

这是战争不是小孩过家家,只要没有内贼,台湾能顶过中共的第一波攻击,美军就算反应再迟钝也会到了。台湾海峡上是美国、日本、中华民国三家空军对抗中共的局面,拖下去后面还有澳大利亚、英国和北约的支援,中共打不起消耗战,自然会失败。所以台湾的重中之重还是反共。

谢谢收看。

相关文章
评论