纽约市公立学校开学日 学生欢喜家长愁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月13日讯】纽约市在周一正式开学恢复面授课程,随记者到华人社区法拉盛,看看学生新学年第一天上学的情况。

新学期第一天,纽约市的公立学校100%全面开放面授课,没有提供网课选项,不少家长一大早送孩子上学。

纽约市小学生家长 郑女士:“上学校可以啊,就是要保护好自己的安全。”

纽约市法拉盛公立20小学学生:“我很高兴。”
记者:“噢,为什么?”
纽约市法拉盛公立20小学学生:“因为这是我第一次来这里的学校,我想交新朋友。”

纽约市小学生家长夏女士:“喜忧参半吧,在家里上网课的话学习效率太差,家长基本上还要一直监督他们,什么都做不了。但是你知道现在这个疫情蛮严重的,还有新的病毒Delta。”

在公立20小学的门口,各年级的学生分别排好队,有孩子盛装打扮上学。

纽约市小学生家长夏女士和儿子:“这是夏威夷派对的服装,叫什么名堂?Luau(夏威夷野宴)。”

记者:“纽约市已经强制要求,所有公立学校的教职员必须接种疫苗。目前美国开放12岁以上的民众接种辉瑞疫苗。有消息爆出美国可能在10月批准5-11岁的儿童,接种辉瑞紧急授权的疫苗。家长对此有什么反应呢?”

纽约市小学生家长夏女士:“比较担心,我可能不会想(孩子)首批去打这个疫苗,我想可能等他们有的人打了以后看看。”

纽约市小学生家长郑先生:“是啊,也没办法,我们现在打的疫苗不也是刚出来的时候,我们不知道安不安全,也是去打了嘛。”

目前纽约市12-17岁青少年里已有65%接种疫苗,而教职员工则有超过74%已接种疫苗。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论