连线王愉贺:《红色赌盘》揭秘中共高层权钱交易 孙政才落马内幕曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月14日讯】一本新书《红色赌盘》引发关注,书中揭露了中国富豪如何与中共红色家族一起掠夺财富,但当中共不需要的时候富豪们就会被牺牲掉。书中还爆料了前重庆市委书记孙政才落马内幕,和他与江泽民派系的关系有关,所谓的“阴谋篡党夺权”,也是中共权力斗争的结果。我们连线记者王愉贺,请她介绍。

这本书的全名是:《红色赌盘:当今中国财富、权力、腐败和复仇的内幕》(Red Roulette: An Insider’s Story of Wealth, Power, Corruption, and Vengeance in Today’s China),作者是目前居住在英国的商人沈栋(Desmond Shum),沈栋在他的前妻,和中共红色家族关系颇深的中国女富豪段伟红(Whitney Duan)失踪4年、不知生死下,写了这本书希望通过回忆录让儿子了解自己的父母。

戏剧化的是就在新书9月7日要上架之前,消失4年的段伟红突然有了音信,打电话给沈栋警告他,出这本书是会要人命的,因为和政府作对的人没有好下场,要他担心儿子的安危。段伟红在电话中说,自己被秘密关押,暂时被放了出来。

的确这本书的出版,把中国共产党不想让人们知道的事摊在了阳光下。

书中涉及到了中共高层内幕,还提到,很多中共官员落马的真实原因,并非是像媒体公开报道的那样,比如前北京市长陈希同被判刑,就是因为得罪了江泽民为首的上海帮。

书中描述了沈栋和段伟红夫妇当年如何“利用关系”在中国经商,和中共政治顶层人物打交道的经历,但是在两个人的金钱和地位达到顶峰时,危险也在向他们靠拢。

2015年,沈栋和段伟红离婚并离开了中国,两年多后,段伟红和她的三名员工突然同时失踪。外界普遍认为,段伟红是被抓了,而且是因为中共前重庆市委书记孙政才的原因。

2018年,孙政才因受贿罪被判了无期。但外界认为,孙政才落马的真正原因是因为和江泽民家族的密切关系。

而段伟红的卷入,是因为在孙政才担任北京顺义区高官时,她被指拿到了北京机场附近炙手可热的土地。

沈栋在书中证实,段伟红在2001年结识孙政才,并且因此获得了顺义的一块土地。书中还说,孙政才也将一些房地产项目批给他需要的盟友,比如他曾经把土地卖给曾庆红的亲戚。

沈栋认为,邓小平在1978年开始经济改革,并不是因为他相信民营企业家精神,而是因为当时中共要破产了。沈栋相信,私人企业家只是服务于“红色权贵”的工具,中共与富豪结盟是暂时的,是其实现掌控全中国这一目标的一部分,当中共不需要的时候,富豪们就会被“抛弃”。

沈栋接受了外媒采访中感悟道:中国现在是被“红色血统”掌控的。而中国富豪企业家们更像是“超级工薪族”,为红色家族服务。

新唐人记者王愉贺、姜迪亚综合报导

相关文章
评论