朝鲜首射“战略性巡航导弹”白宫:仍准备打交道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月14日讯】朝鲜周一宣布,成功试射了新型的远程巡航导弹。专家分析,导弹可能被设计用来携带核弹头。

朝鲜周一宣布,在刚过去的周末成功试射“新研发的远程巡航导弹”。导弹在朝鲜上空飞行了1500公里,并击中目标。

朝鲜官方公布了两张试射导弹的照片,并称这次试射的巡航导弹具有“战略性”。分析认为,这意味着导弹可能被设计用来携带核弹头。

美国智库“国家利益中心”专家Harry Kazianis:“巡航导弹技术,能让朝鲜打到几乎所有的日本本土岛屿。如果还能在导弹上装上核弹头,问题就变得更加严重和令人担忧了。”

巡航导弹的速度比不上弹道导弹,但可能更难被监测到。专家指出,朝鲜的巡航导弹技术很可能来自中共。

亚洲军事问题专家Richard Fisher:“巡航导弹以次音速的速度飞行,如果你能及时发现它,就更有机会把它击落。但是因为巡航导弹更小、更隐蔽,所以就更难被侦查到,尤其是它们靠近地面飞行的时候。大多数巡航导弹都是这样设计的。”

朝鲜宣布试射导弹后,日本政府表示,正在和韩国美国合作,关注事态发展。

澳大利亚外长和韩国外长周一在首尔会面,要求朝鲜重启无核化谈判。

澳大利亚外长Marise Payne:“我重申澳大利亚的一贯声明,呼吁朝鲜持续承诺,与韩国以及美国进行会谈。”

白宫副新闻秘书皮埃尔(Karine Jean-Pierre)周一对记者表示,“关于朝鲜,美国的立场没有改变,我们仍准备和他们打交道。”

亚洲军事问题专家Richard Fisher:“在阿富汗(撤军)的失败后,中国(共)更不害怕美国了,很自然地,朝鲜也会做出类似的评估。测试巡航导弹,显示他们不那么害怕乔・拜登。我们可能在未来几周或几个月里,看到朝鲜测试更多的新导弹。”

自2017年以来,朝鲜一直没有测试洲际弹道导弹和核武器。2019年,朝鲜与美国谈判破裂,因为双方在如何放宽对朝制裁上存在很大分歧。

今年3月,朝鲜试射了两枚短程弹道导弹,被认为是试探美国新任政府的态度。

目前为止,美国拜登政府还没有释出会放缓对朝鲜制裁的意向。

新唐人记者金石采访报导

相关文章
评论