习明泽个资泄露案 获释人员证实受酷刑折磨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月14日讯】习明泽个资泄露案中,恶俗维基网站的技术人员牛腾宇被重判14年,其母亲可可不断为儿子四处奔走鸣冤。日前该案部分涉案青少年陆续获释,他们证实在被关押期间遭受酷刑虐待。

自牛腾宇被茂名警方抓走后,牛腾宇的母亲可可就不断对外发声揭露事实真相。可可日前对美国之音表示,她居住地的中共国保近期威胁她说,如果她接受外媒采访就给她扣上反华势力、法轮功的帽子抓捕。

可可说,当地监控她的人员说大纪元是法轮功网站。她反问对方:“那法轮功与这个案子有什么关系?这个案子如果在大纪元报导,那就是法轮功。你这逻辑不对呀,大纪元作为一个网站,全球东西都可以往上放,都可以报的,那全球的人都是法轮功吗?”

她还对中共警方人员说,“我一直在维护法律的尊严,揭露腐败,我这是正义之举,我是爱华。你们阻止我,你们是反华。”

可可还说,中共国保还向在河南焦作家中的她打来电话,他们冒充快递员询问她有关向北京高层寄送信件反映情况的事情。

之后,她将那个电话号码在推特上公布,该电话就变成停机状态。

2019年5月,习近平的女儿习明泽和习近平的姐夫邓家贵的个人信息在海外公开。2019年6月,中共公安部成立专案组,调查此案。办案单位广东茂名茂南网警大队将数十名中国年轻抓捕,其中24人被判刑。而牛腾宇被指控为主犯,被重判14年及处罚金13万元人民币。

该案二审宣判已逾5个月,部分涉案被抓青少年陆续被释放,其中两名涉案青年证实了他们在被关押期间遭受酷刑虐待的传闻。

目前暂居日本的恶俗维基网站创办人肖彦锐近日对美国之音透露,不久前出狱的两名涉案青年向他讲述了,他们在茂名和佛山两个看守所被关押的经历。

肖彦锐说,看守所将他们与重刑犯关在一起,他们经常被犯人殴打。肖彦锐还提到,牛腾宇在佛山曾被关小黑屋遭办案人员吊打。

肖彦锐还说,被释放的两名青年揭露茂名市茂南区检察院公诉科副科长余华丹在办案过程中,曾以从轻处罚为条件诱骗该案人员认罪认罚。

肖彦锐表示,出狱的青年证实,牛腾宇曾身穿写着“冤” 字的衣服出庭,法庭为此还休庭,让他去换衣服。在法庭上他被法官禁止提起“恶俗维基”的实际掌控人顾杨阳的事情。

肖彦锐披露,他在日本也并不安全,不久前搬到远离市区的乡下,但却遭到一名操东北口音的男子上门恐吓,不得不报警。

此前,肖彦锐曾替牛腾宇发声,披露办案公安分别向中共广东省公安厅和中共公安部发送阴阳文件,构陷牛腾宇成为主犯。而习近平女儿个人资讯,是有人从警方内部购得,与24位年轻人无关。

广东警方因此一度到重庆拘押肖彦锐的母亲,借此恐吓肖彦锐噤声。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论