低轨卫星6G起飞 蔡英文:台湾要打造太空国家队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月14日讯】来自台湾的消息。台湾今年通过《太空发展法》,积极投资低轨卫星发展,总统蔡英文周二 (9月14日) 上午前往新竹太空中心视察。蔡英文表示要打造台湾自己的太空国家队

太空产业被列为六大核心战略产业,总统蔡英文14号一大早前往新竹太空中心视察,对台湾发展航太产业给予高度期许。

中华民国总统 蔡英文:“这几年来,从福卫五号到福卫七号,台湾已经开始展现自主研发、自主研制卫星的实力。因此我们第三期的国家太空计划,总共会在10年内投资251亿。”

今年5月台湾通过首部《太空发展法》,第三期太空产业计划,10 年内目标自主开发 10 颗卫星,建立卫星产业供应链。

美国由Space X带头,发展低轨道卫星产业,韩国近期也宣布要发射2000颗低轨通讯卫星,台湾希望抢在2025年发射第一颗国人自制的低轨道卫星。

中华民国总统 蔡英文:“那么目前世界各国都积极的进军太空,未来10年预计会有数以万计低轨卫星的发射,也会带动卫星的本土制造,地面设备系统大幅的需求,要把握这个商机,我们现在就要开始积极的往太空来布局,而且要积极打造太空科技的台湾国家队。”

蔡英文表示强化太空科技发展,可以让台湾在新的太空时代当中具有战略意义地位。

台湾的福卫五号、福卫七号,在光学观测、气象领域扮演重要角色,明年太空中心计划《猎风者卫星》升空,福卫八号发射计划也在规划当中。

新唐人亚太电视林秋霞、沈唯同台湾新竹报导

相关文章
评论