美网新球后拉杜卡努中文很溜 爱看台湾节目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月14日讯】英国18岁网坛新秀拉杜卡努(Emma Raducanu)甫于美国网球公开赛夺得女单冠军,成为举世瞩目的焦点。而拥有一半华人血统的她也因为外型可爱、中文流利、喜欢看台湾电视节目,引起全球华人圈的关注,而且增加了不少粉丝。

拉杜卡努在本届美网中是一匹黑马。由于世界排名在第150位,她必须从资格赛打起。但她一路过关斩将,连赢10场比赛,而且一盘未失,都是以直落两盘取胜,最终取得球后的头衔,成为史上首位夺得大满贯冠军的资格赛选手。

会说中文的拉杜卡努特地在赛后录制一段短片,用流利的中文跟球迷问好:“大家好,我想说谢谢。我希望你喜欢看我的网球。我现在特别特别开心,我们赢了。再见,我爱你!”

(点击这里可以看这段短片)

拉杜卡努于2002年11月在加拿大多伦多出生,父亲是罗马尼亚移民,母亲来自中国沈阳,她2岁时随父母移居英国。由于她拥有一半的华人血统,所以她会说中文也就不足为奇,她甚至喜欢看台湾的电视节目。

拉杜卡努不仅球技受到肯定,亮丽的外型也引发话题,并在社交媒体上获得广泛关注。她因为外型神似台湾歌手杨丞琳,而被台湾网友称为“英国杨丞琳”,也有大陆网友称她为“东北姑娘”。

拉杜卡努从小就表现出极高的体育天赋。她曾学过网球、骑马、游泳、踢踏舞、篮球、滑雪、高尔夫、卡丁车和乒乓球等多项运动。到了9岁的时候,她还开始骑越野摩托车,但她最终选定网球作为主要的发展项目。

此外,这个夏天才从高中毕业的拉杜卡努,在校成绩也很好。她的老师形容她是“模范学生”。她在英国中等教育普通证书(GCSE)考试中获得了三个9和四个8的好成绩。

而她的校长布劳特(Alan Blount)说:“七年级开始,她就非常努力、很勤奋,实际上你可能都不知道在此之外,她还是一个网球界冉冉升起的新星。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论