中共军舰现踪阿拉斯加海域 美巡逻舰近距离监视

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月14日讯】美国海岸警卫队本周表示,上个月底,在美军军舰航经南海行使“自由航行权”之际,发现四艘中共军舰阿拉斯加阿留申群岛(Aleutian Islands)经济专属区航行,随即被美国警卫队巡逻舰——伯索夫号(Bertholf)和金博尔号(Kimball)近距离监视。

根据海岸警卫队9月13日的声明中共军舰没有进入美国领海,并且被美方的巡逻舰沿路监视;进入阿拉斯加阿留申群岛附近水域的中共海军特遣部队由一艘导弹巡洋舰、一艘导弹驱逐舰、一艘综合情报船和一艘补给舰组成,并在白令海和北太平洋进行军事行动。

海岸警卫队官员告诉《商业内幕》,这些军舰从8月29日至9月1日现踪美国经济专属区。这些舰艇离美国领土最近的一次是在距离阿留申群岛约46英里的地方航行。

照片显示,这四艘中共军舰被海岸警卫队巡逻舰伯索夫号和金博尔号跟踪和监视。期间,伯索夫号人员通过无线电和中共军舰通话。

海岸警卫队太平洋地区指挥官迈克尔·麦卡利斯特(Michael McAllister)说:“白令海和北极地区的安全就是(美国的)国土安全。美国海岸警卫队将继续在于这一重要区域,以维护美国的利益和保护美国的经济繁荣。”

上周,美国海军首次部署搭载F-35C隐形战斗机的航母卡尔·文森号(USS Carl Vinson)进入南海,并进行演习演练。此外,美国海军第七舰队驱逐舰班福特号(USS Benfold, DDG-65)8日在南沙群岛水域进行自由航行,并驳斥了中共国防部关于这次航行的“错误说法”。

美国海军8日表示,美军将“继续在国际法允许的地方飞行、航行和行动”,北京“说什么也不能阻止我们”,并谴责中共的声明是在“歪曲美国的合法海上行动,并以牺牲东南亚邻国为代价,主张其过度的、非法的海上主张”。

美国海军信息官布朗(Charlie Brown)也对《环球时报》总编辑胡锡进呼吁共军进入西方海域言论,回击说:“美国海军坚持航行自由标准的时间,比中共解放军海军存在的时间更长。”

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论